Премьер-лига

«Амкар» не дал бой чемпиону, отложив битву до полуфинала Кубка России. «Зенит» не отпускает лидера - между питерцами и ЦСКА разрыв прежний, всего 3 очка. Кокорин забил дебютный мяч

«Зенит» завершал матч на искусственном поле последнего поколения в Перми, зная результат разгрома в Химках, где ЦСКА покуражился над ослабевшей за три месяца без зарплат и потерявшей накануне тренера «Мордовией». Питерцам нельзя было терять орчки в матче с «Амкаром» кровь из носу, поэтому скользкий счет после первого тайма (сотый гол в карьере Артема Дзюбы) сделал окончательно победным вышедший на замену во втором Александр Кокорин, забивший дебютный мяч за «Зенит».

Оба гола были забиты, как говорится, на волоске. «Амкар» не давал гостям спокойно разыгрывать мяч, его рослые защитники постоянно оказывали давление на атакующие порядки «Зенита». Прервый гол должен был забивать Олег Шатов, но он после разрезающей передачи Халка угодил, перекинув голкипера, в перекладину. Дзюба был первым на добивании. А второй гол у Кокорина получился тоже немного суматошным. Голкипер «Амкара» Селихов вышел из ворот на навес соперника в свою вратарскую, но проиграл в воздухе Ломбертсу, ухватив бельгийца вместо мача за голову и завалив защитника питрецев на газон. А снаряд плюхнулся в двух метрах от ворот и подоспевший Кокорин внес его в сетку! Футболисты «Амкара» набросились на арбитра доказывать, что гол забит не по-правилам - мол, бельгиец помешал голкиперу, но судья разобрал эпизод скорее всего верно. Селихов ошибся на выходе.

Питерцы увозят из Перми три очка, подтянувшись к желанному первому месту. «Ростов» очки потерял в этом туре, у «Локомотива» матч в запасе. Сейчас положение на вершине турнирной таблицы таково: Лидер - ЦСКА с 46 очками, вторыми идут подопечные Курбана Бердыева - 45 баллов. «Зенит» третий, отрыв от первого места - всего три очка. Если у «Локомотива» все сложится благополучно в Самаре в понедельник, то железнодорожники имеют шанс обойти питерцев, одержав победу. Плотность результатов на вершине потрясающая...

«Амкар» бился, показателен момент после первого гола Дзюбы, когда несколько минут пермяки вообще не выпускали «Зенит» из штрафной Лодыгина. Настолько преобразил команду пропущенный мяч, что питерцы оказались были не готовы к такой резкой перемене. Но класс гостей все же был выше. 20 апреля в матче полуфинала Кубка России в той же Перми между этими же командами будут очень жарко.

 

ЧР-2015/16. 23-й тур

«Амкар» - «Зенит» - 0:2 (0:1)
Голы: Дзюба, 30 (0:1); Кокорин, 86 (0:2).
«Амкар»: Селихов, Бутко, Белоруков, Зайцев, Занев, Комолов (Салугин, 90+1), Гол, Йовичич, Пеев (Прудников, 68), Гиголаев (Идову, 76), Анене.
«Зени»: Лодыгин, Смольников, Ломбертс, Нету, Кришито, Халк, Витсель (Маурисиу, 85), Юсупов, Данни (Хави Гарсия, 78), Шатов, Дзюба (Кокорин, 72).

 

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск