Премьер-лига

«Рома» вступила в переговоры по Витселю? «Зенит» ищет центрального защитника?

 «Рома» вступила в первую фазу переговоров по переходу полузащитника «Зенита» Акселя Витселя.

Как сообщает Calciomercato, в четверг утром спортивный директор римлян Вальтер Сабатини встретился с Риккардо Наполитано, представляющим интересы 27-летнего бельгийца в Италии. Стороны провели первый этап переговоров, на котором обсуждались условия возможного выкупа игрока у питерского клуба.

Напомним, что контракт хавбека истекает летом 2017 года,  и продлевать он его не планирует. Ранее говорилось, что Витсель также интересен «Милану» и «Ювентусу».

***

 По сообщению «Спорта День за Днем», центральный защитник «Интера» Джейсон Мурильо вряд ли летом перейдет в «Зенит». Ранее издание Corriere dello Sport сообщило, что 23-летним игроком сборной Колумбии интересуются «Бавария» и «Манчестер Юнайтед», однако, только сине-бело-голубые сделали «Интеру» конкретное предложение.

-  Интерес к Мурильо со стороны «Зенита»? Такие клубы, как «Интер», не ставят цели продать футболиста и заработать денег на трансфере. Исключение — действительно сумасшедшие суммы, от которых невозможно отказаться. Или в контракте у игрока прописан пункт об отступных. Но Мурильо незачем уходить из «Интера» — он хорошо себя чувствует в клубе, доволен работой с Роберто Манчини. Не думаю, что он перейдет в «Зенит», — сообщил источник, близкий к миланскому клубу.

Сам Мурильо заявил, что всем доволен в «Интере», но не знает ничего о том, где может продолжить свою карьеру. В нынешнем сезоне Мурильо, перешедший в «Интер» прошлым летом из «Гранады» за 6 млн евро, провел 28 матчей в Серии А, отметившись двумя голами и одной результативной передачей.  Его контракт с «Интером» истекает летом 2020 года.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск