Премьер-лига

…И плюс миллион долларов «сверху». Что пообещали футболистам «Ростова» за золотые медали

Руководство футбольной команды «Ростов», сенсационно лидирующей в чемпионате России за восемь туров до конца турнира, обещало своим игрокам дополнительные премиальные за победу в чемпионате. По информации «Известий», акционеры клуба готовы выделить сумму в размере $1 млн, которая будет поровну разделена между футболистами, в случае если они завоюют золотые медали.

— Перед стартом второго круга чемпионата России руководство «Ростова» провело собрание с футболистами и тренерским штабом, в ходе которого, помимо прочего, обсуждался вопрос премирования команды за успешное выступление в первенстве, — рассказал «Известиям» источник в донском клубе. — Там и была озвучена сумма $1 млн. По мнению акционеров, премиальные станут дополнительным стимулом для игроков. Хотя первое в истории «Ростова» чемпионство и путевка в Лигу чемпионов — тоже серьезная мотивация для них.

Причем премия в размере $1 млн будет выплачена футболистам донского клуба только в том случае, если они выиграют золотые медали чемпионата страны. Если команда по итогам сезона займет второе или третье место, что также станет большим историческим достижением, сумма премиальных существенно уменьшится.

За восемь туров до конца чемпионата России команда Курбана Бердыева занимает первое место, на одно очко опережая ближайшего преследователя — ЦСКА (44 против 43). В оставшихся матчах «Ростов» встретится с «Анжи», «Кубанью», «Зенитом», «Мордовией», «Локомотивом», «Динамо», «Уралом» и «Тереком».

Источник: «Известия»

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск