Премьер-лига

Аршавин ушел вовремя. Задержки по выплатам игрокам «Кубани» составляют от 4 до 6 месяцев. ПАВЛЮЧЕНКО: Нас кормят завтраками. С «Амкаром» сыграем, но дальше не исключен бойкот

Нападающий «Кубани» Роман Павлюченко не исключает, что команда может не выйти на одну из ближайших игр краснодарской команды из-за долгов по зарплате.

- С кем из руководства игроки «Кубани» имеют тесный контакт?

- Только Стаценко с командой разговаривает. Он передает слова губернатора Краснодарского края и все. Последний на прошлой неделе общался - в пятницу или субботу. Сказал, что губернатор приедет в понедельник, с нами будет говорить. Но каждый раз начальство едет и никак не доедет. Стаценко же просто передает слова, которые ему говорят. А так, из руководства с нами никто не общается и не хочет общаться. Нас только кормят «завтраками», обманывают, - сказал Павлюченко в интервью «Советскому спорту». - Ни губернатора, ни его замов я даже в лицо не видел. Все хотят приехать, разобраться. Потом нам говорят, мол, деньги уже перевели - через два дня поступят на счет. Но вот уже шесть месяцев они где-то застряли. Никак не могут дойти.

- Тем не менее, периодически Стаценко рассказывает о том, что  какие-то выплаты идут футболистам.

- Шесть месяцев они идут… Только куда? Может, родственникам своим? (смеется)

- Но за два месяца зарплату все-таки заплатили?

- Потому что трансферное окно было открыто и нужно было регистрировать футболистов. Многие ребята обратились в КДК. Поэтому руководству «Кубани» пришлось выплачивать часть долгов, чтобы ребята забрали свои обращения из КДК. Что тут скажешь? Грамотно все сделали: за два месяца зарплату дали, а сейчас продолжилось кормление «завтраками».

- Речь о бойкоте пока не идет?

- С «Амкаром» команда настраивается играть, а затем наверняка что-то будет.

- Нет опасения, что команда рухнет?

- Есть. И если «Кубань» объявит себя банкротом, то мы вообще никаких денег не увидим. До конца чемпионата осталось играть два месяца. За это время надо как-то решить вопрос.

- После игры с «Амкаром» решение каждый будет принимать сам?

- Нет, обсудим всей командой. Нам обещано, что до игры с «Амкаром» начнутся выплаты. Два дня ждем, а затем примем решение.

- Не исключено, что на следующую игру «Кубань» может не выйти?

- Не исключено.

- Вы, как футболист «Кубани», знаете, кто в клубе главный? К кому обращаться с проблемами и прочими вопросами?

- Нет, не знаю.

- С Сергеем Ташуевым, главным тренером «Кубани», у команды контакт есть?

- Конечно. Он тоже передает, что ему говорят в руководстве. Хотя в последнее время он уже говорит нам, что ничего не знает, поэтому не хочет лишний раз обещать ничего.

- Варианты продолжения карьеры в другом клубе рассматриваете?

- Пока ничего не подыскиваю - у меня действующий контракт с «Кубанью» на два месяца. Закончится контракт, тогда посмотрим.

Кстати. Как стало известно «Спорт-экспрессу», задержки зарплаты в «Кубани»  перед игроками составляют от 4 до 6 месяцев. Ранее сообщалось  о том, что футболисты могут бойкотировать домашний матч 22-го тура против «Амкара» из-за финансовых проблем. Также правоохранительные органы проводили проверку по данному факту. Бывший игрок «Кубани» Андрей Аршавин во время покинул краснодарскую команду…

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск