Премьер-лига

«Локомотив» объявил о переходе Хенти, Гинер надеется на Мутко в натурализации Фернандеса. «Кубань» после расставания с Аршавиным грезит нападающим сборной Украины Селезневым?

«Локомотив»  на своем официальном сайте объявил о переходе нападающего Эсекиэла Хенти. Ранее сообщалось, что контракт с ним будет рассчитан до 2020 года. Нынешний сезон Хенти начал в составе «Олимпии», провел 21 матч в чемпионате Словении, забил 8 голов и сделал 8 передач.

- Мы рады приветствовать в нашей команде Эcекиэла Хенти, - прокомментировал сделку спортивный директор «Локо» Кирилл Котов. - Это быстрый молодой форвард, который готов к любой роли в группе атаки. Мы верим в его потенциал. Эсекиэл воспринимает переход в «Локомотив» как шаг вперед в карьере и понимает, чего от него здесь ждут. Желаем удачи и высокой результативности!

Как сообщает ТАСС сумма трансфера нападающего Эсекьля Хенти из словенской «Олимпии» в «Локомотив» составила €5 млн, соглашение игрока с московским клубом рассчитано на 4,5 года. 

***

Президент ЦСКА Евгений Гинер сообщил, что глава РФС Виталий Мутко может решить вопрос с предоставлением бразильскому защитнику команды Марио Фернандесу российского паспорта уже ближайшим летом.

- Это вопрос не ко мне, а к РФС и к минспорта. Потому что только они могут выйти на администрацию президента с просьбой, чтобы Марио дали гражданство. Мне кажется, он принесёт сборной очень много пользы. К чемпионату Европы успеть невозможно, потому что надо ещё поменять спортивное гражданство, а это тоже требует времени. Вот почему речь сейчас идёт уже о ЧМ-2018. Думаю, уже летом Виталий Леонтьевич этот вопрос решит, - приводит слова Гинера «Спорт-экспресс». - Инициатива должна исходить только от игрока. А у Марио есть желание не просто получить российское гражданство и играть за нашу сборную – думаю, его будут приглашать и в сборную Бразилии. У него есть желание именно жить в нашей стране, что очень важно. Кто-то из бразильцев, насколько помню, просил о гражданстве, а потом уехал и о России не вспоминает. Я же уверен, что даже если Марио пригласят в «Реал», «Барселону»  или ещё какой-то из больших клубов, то он будет своим постоянным местом жительства считать Россию. И с удовольствием сюда приезжать независимо от того, где он в данный момент играет.

***

Футбольный комментатор Нобель Арустамян поделился информацией об интересе «Кубани» к нападающему «Днепра» и сборной Украины Евгению Селезнёву.

- Краснодарцы расстались с большим числом футболистов, но живут амбициями остаться в Премьер-Лиге и вернуться на серьёзный уровень. «Кубань» была очень близка к тому, чтобы взять в аренду Георги Миланова из ЦСКА. Теперь краснодарцы хотят получить украинца Евгения Селезнёва, который был одним из героев «Днепра» в прошлом розыгрыше Лиги Европы. Не исключаю, что теперь Селезнёв окажется в «Кубани», хотя, конечно, в случае с краснодарцами ни в чём быть уверенным нельзя, — сказал Арустамян в интервью «Матч ТВ».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск