Премьер-лига

Виктор Файзулин возвращается в строй. Конкуренция в средней линии «Зенит» возрастет. Во вторник утром «сине-бело-голубые» вылетают на первый учебно-тренировочный сбор

Вторая группа игроков «Зенита» в понедельник прошла медицинский осмотр, сообщает официальный сайт петербургского клуба.

«Сине-бело-голубые» продолжили подготовку к отъезду на первый зимний тренировочный сбор. Футболисты Олег Шатов, Александр Рязанцев, Луиш Нету и Виктор Файззулин, а также другие игроки, были осмотрены кардиологом, травматологом, неврологом, офтальмоголом и другими специалистами, прошли ЭКГ, УЗИ и специальные тесты.

Днем ранее в аналогичных процедурах приняли участие Михаил Кержаков, Юрий Лодыгин, Артем Дзюба, Александр Анюков, Денис Ткачук, Артур Юсупов и другие зенитовские футболисты.

Судя по данным объективного контроля и широким улыбкам футболистов, «здоровье в порядке – спасибо зарядке!» Особенно приятным известием стало возвращение в строй Виктора Файзулина, которого больше года беспокоила хроническая травма. Конкуренция в средней линии «Зенита» возрастет, что, безусловно, пойдет на пользу команде. Кроме того, Виктор наверняка поборется и за место в основном составе сборной России.

Утром 12 января, во вторник, «Зенит» отправится на первый зимний тренировочный сбор, который в третий раз подряд пройдет в Дохе.

17 января сине-бело-голубые сыграют с клубом «Лехвия» из Дохи, 21-го - с «Эль Джаишем» из Ар-Райана.

Как мы уже рассказывали, «Лехвия» - действующий чемпион катарской премьер-лиги, «Эль Джаиш» - бронзовый призер, в текущем розыгрыше турнира занимающий второе место.

Вторая часть подготовки пройдет в Португалии, где «Зенит» примет участие в турнире Atlantic Cup.

На официальном сайте этого турнира сообщается, что «Зенит» будет выступать в группе «В» (восемь участников распределены на два квартета) - вместе с московским «Локомотивом», датским «Брондбю» и шведским «Норрчепингом».

В группе «А» играют «Орхус» (Дания), «Кальмар» и «Эребру» (оба - Швеция), «Яблонец» (Чехия).

При этом каждая команда сыграет по два матча в группе. «Зенит» не будет встречаться с «Локомотивом». Оба российских клуба проведут по два матча - с «Брондбю» и «Норрчепингом».

За победу, как обычно, будет начисляться 3 очка, за ничью - 1 балл, но в этом случае предусмотрена и серия пенальти, победитель которой получит еще 1 очко. 

Календарь матчей «Зенита» на Atlantic Cup

1 февраля: «Зенит» - «Брондбю»

4 февраля: «Норрчепинг» - «Зенит»

Победители групп встретятся в матче за первое место. Команды, занявшие вторые места в квартетах, разыграют третье место, и так далее. Эти встречи запланированы на 6-е и 7-е февраля.

Напомним, что «Брондбю» в минувшем сезоне финишировал на 3-м месте в чемпионате Дании.

16 февраля «Зенит» сыграет в гостях с «Бенфикой» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

По материалам официального сайта «Зенита».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск