Премьер-лига

«В РФПЛ легионерам «Зенита» сложно искать мотивацию. Они стремятся создавать себе репутацию в еврокубках». Мнение эксперта

В чем причина неудач «Зенита» на внутренней арене? Бывший капитан и главный тренер «Ротора» Олег Веретенников выразил мнение, что в этом повинно отсутствие мотивации лидеров клуба. После 18-ти туров чемпионы России занимают 6-е место в турнирной таблице премьер-лиги, отставая от лидирующего ЦСКА на 7 очков, а в Лиге чемпионов вышли в 1/8 финала, одержав 5 побед в 6 матчах группового турнира.

- Мне кажется, что у легионеров «Зенита» больше мотивации в еврокубках, - отметил Веретенников в интервью «Спорт-Экспрессу. - В европейской прессе постоянно мелькают фамилии игроков, которых якобы может продать «Зенит». Это и Халк, и Гарай, и Витсель. Не думаю, что это только разговоры. Люди помогают клубу заработать в Лиге, делая себе рекламу и создавая репутацию тех, кто делает результат на этом уровне. В России эти парни все уже выиграли и доказали. Там им сложнее искать мотивацию, а сама по себе наша премьер-лига не тот турнир, где можно побеждать только на классе. Тут все тяжело достается – голы, очки, победы.

Веретенников также выразил мнение, что ЦСКА в концовке осенней части сезона пострадал от игры на несколько фронтов. Армейцам пришлось играть в чемпионате и Кубке России, Лиге чемпионов, а ряд футболистов защищали цвета сборных в квалификации Euro-2016. Кроме того, главный тренер клуба Леонид Слуцкий совмещал пост с работой в национальной команде России.

- Мне кажется, очковый задел у ЦСКА мог быть и больше, но в концовке команда просто выдохлась, - подчеркнул Веретенников. - У лидеров силы банально закончились, не говоря уже про эмоции. Костяк играл в сборной, где нужно было выправлять ситуацию, плюс Лига с ее очень сложной группой. В какой-то момент ЦСКА «заглох». Бензин закончился.

Источник: «Спорт-Экспресс».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск