Премьер-лига

Шатов отказался от продолжения карьеры за рубежом. Ключевой полузащитник «Зенита» вместе со Смольниковым подписали контракты с особым условием

Как мы уже сообщали, «Зенит» продлил соглашения с двумя игроками национальной сборной России. По их условиям, они продолжат выступление за сине-бело-голубых до конца сезона-2019/20. Об этом проинформировал официальный сайт «Зенита».

Воспитанник мини-футбольного клуба «ВИЗ-Синара», Олег Шатов присоединился к «Зениту» 14 августа 2013-го года и провел в составе команды 98 матчей, в которых отметился 19 голами и 18 результативными передачами.

В карьере Игоря Смольникова «Зенит» стал восьмым клубом — до переезда в Санкт-Петербург в 2013-м он поочередно выступал за «Торпедо», «Локомотив», «Урал», «Читу», «Жемчужину», «Ростов» и «Краснодар». Крайний защитник 85 раз выходил на поле в составе «Зенита», забил 8 мячей и отдал 5 голевых пасов.

Оба футболиста в 2015-м году впервые стали чемпионами России и вместе с командой завоевали Суперкубок страны.

Ранее СМИ сообщали, что Шатовым интересуются дортмундская «Боруссия» и несколько клубов из Англии. Немцы, правда, данную информацию опровергли.

И еще. По информации «Спорт уик-энда», из всех игроков основного состава у Шатова и Смольникова были едва ли не самые скромные в денежном выражении контракты. Надо полагать, что клуб произвел необходимую корректировку финансовой стороны соглашения.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск