Валентин ИВАНОВ: Пенальти на Шатове не было, Ревишвили столкнулся с ним после удара по воротам. Слова Виллаш-Боаша? Покажите подобный момент у ЦСКА, сравним…

Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов прокомментировал эпизод, произошедший на 68-й минуте матча «Зенит» - «Мордовия», закончившегося со счетом 0:0.

В том моменте полузащитник «сине-бело-голубых» Олег Шатов вышел один на один с голкипером  гостей Нукри Ревишвили. Арбитр матча Михаил Вилков посчитал, что вратарь не фолил и не назначил пенальти. Что вызвало на пресс-конференции бурную реакцию Андре Виллаш-Боаша, который заявил: «На 68-й минуте было нарушение на Шатове в штрафной. На мой взгляд, это был стопроцентный пенальти. Судья неверно трактовал эпизод. Когда такие нарушения происходят в матчах ЦСКА, они такие 11-метровые получают, а мы – нет».

- Это стандартная ситуация, которая происходит довольно часто в играх. Футболист не прокидывает мяч себе на ход, а наносит удар по воротам, и уже потом происходит столкновение с вратарём, который пытается помешать сопернику. Честно говоря, я не помню, чтобы в таких ситуациях назначались пенальти, - цитирует Иванова «Спорт-экспресс». -  То же самое порой происходит в верховой борьбе. Нападающий опережает голкипера, бьёт по воротам, а потом уже происходит столкновение в воздухе. В эпизоде с Шатовым вратарь достаточно аккуратно шёл в борьбу. Не ногами вперёд, никакой грубости не было с его стороны. Пенальти не было.

Слова Виллаш-Боаша? Наверное, это эмоции. Футбол – это вообще, как правило, эмоции, всё зависит от успеха, от результата. Когда команда выигрывает, отношение тренера к эпизодам более спокойное. А что касается этой реплики… Я не против подискутировать. Вы мне просто подобный момент у ЦСКА покажите (да и не только у ЦСКА), когда был назначен пенальти. Тогда посмотрим, сравним. Пока мне трудно реагировать. Навскидку сложно вспомнить такие моменты. 

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск