«Лоси» выбили из колеи «Локомотив», переведя стрелку на путях «Зенита» к единоличному лидерству. Семин рвал и метал до последней секунды

«Тосно» одержал вторую победу в чемпионате. На сей раз под ударами клуба из Ленинградской области пал не середняк или аутсайдер, а лидер чемпионата – «Локомотив», пропустивший в домашнем матче дважды (2:0 в пользу «Тосно»!).
Неудачи новичка объяснялись до сегодняшнего дня не только робостью и неготовностью дебютанта, но и сложностью его календаря, когда на старте чемпионата «лосям» доводится играть с лидерами.
Но подопечные Дмитрия Парфенова очень слаженно выглядели в матче с «Зенитом», пропустив всего раз. И забили ЦСКА, хотя тоже уступили в итоге. Выиграли наши любители корюшки и лосятины (эти маскоты – новые символы «Тосно») до сегодняшнего дня только у «Арсенала» в сложнейшем матче, в котором голкипер тосненцев Двид Юрченко отразил пенальти.
Матч с подопечными Юрия Семина тоже был для «лосей» испытанием на прочность, но Парфенов грамотно воспользовался проблемами «Локо» с нападающими – они все у железнодорожников в лазарете. Правда, и гостям было непросто созидать впереди – у «Тосно» с этим аспектом явные проблемы. Но настойчивый экс-зенитовец Евгений Чернов добился своего («Тосно» уже в первом тайме переиграл «Локо» по ударам) - зарядил в дальний угол, а мяч от железнодорожника Кверквелия залетел в ближний.
Юрий Палыч равал и метал, уже не садясь на скамейку. В концовке «Локо» насел на дебютанта основательно, гости явно отбивались, стараясь спасти счет. А судья «накинул» аж 5 минут компенсированного времени! В навале «лоси» вынесли мяч подальше от ворот на последних секундах матча, его подхватил барражировавший за спинами железнодорожников форвард Заболотный – и рванул в атаку на одинокого Гильерме. Голкипер «Локо» упустил мяч под рукой после удара нападающего – 2:0!
Есть главная сенсация 6-го тура! Для «Локомотива» этопервое поражение в чемпионате. Команда Юрия Семина остается на третьем месте в турнирной таблице. «Тосно», одержав вторую победу в Премьер-лиге в своей истории, поднялся на 12-ю строчку, покинув зону вылета.

ЧР-2017/18. 6-й тур
"Локомотив" – "Тосно" – 0:2 (0:0)
Гол: Чернов, 51 (0:1); Заболотный, 90+4 (0:2).

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск