Питер нашел нового Денисова в Аргентине, разница лишь в характере. МАММАНА: Месси сказал мне: «Успокойся, не нервничай»

Большой любитель собак – ну совсем как некогда в Петербурге был известен Игорь Денисов. Да и играет почти на такой же позиции в центре поля: «Чемпионат» сделал большое интервью с аргентинским новичком «Зенита» Мамманой.

- Ищу квартиру в Петербурге, пока моя семья решает во Франции вопросы с визами и переездом. Скоро родные будут здесь, - сказал новый защитник «Зенита». - Но в Петербурге не так-то просто найти жильё.
- В чём же проблема?
- У меня две собаки, и нужен дом с садом, где они могли бы гулять. Я отыскал несколько вариантов, но сейчас все заняты. Так что поиски продолжатся.
- Расскажите о своих собаках. Почему решили завести?
- Не люблю быть один, а моя семья часто будет уезжать в Аргентину. С двумя собаками точно не соскучишься. Однажды я окончательно вернусь на родину и заведу ещё больше собак.
- Вы дебютировали в «Зените» в российском «класико» - игре со «Спартаком». Сильно нервничали?
- Перед таким матчем нервы - это абсолютно нормально. Естественно, волнение присутствовало. Но мои аргентинские друзья настолько поддерживали меня, что я чувствовал себя достаточно спокойно. Спасибо парням!

- У вас есть какая-то фишка, с помощью которой вы контролируете эмоции и сохраняете спокойствие?

- Как правило, я спокоен, когда выхожу на поле. В любой ситуации нервы играют против нас, мешают футболистам. Обычно думаю о своих родителях, которые сейчас на небесах. Они со мной, помогают мне. Уверен, папа и мама обо мне тоже думают.

- Согласны с назначением пенальти в ворота «Зенита» за ваш фол на Зе Луише?
- Я совершил ошибку. Пенальти был. Не стоило бросаться в подкат. К сожалению, иногда сложно себя контролировать из-за избытка адреналина.
- В матче с «Уралом» в Екатеринбурге вы также совершили опасный подкат в собственной штрафной. Использование подкатов - часть вашего стиля?
- Да. Но в Екатеринбурге я действовал более хладнокровно, адреналина было меньше. Там уже никакого повода назначить пенальти в ворота «Зенита» не дал. Ситуацию контролировал. Хотя, конечно, надо отбирать мяч в таком стиле не в штрафной площади, а до неё.
- Что больше всего вас впечатлило в российском «класико»?
- Конечно, болельщики «Зенита»! Их было невероятное количество. Поддержка мощнейшая!

«Перцовый газ - некрасивая история»

- В Аргентине очень горячее дерби между вашим родным клубом «Ривер Плейт» и «Бока Хуниорс». Два года назад в Кубке Либертадорес даже случился скандал из-за того, что фанаты «Боки» распылили перцовый газ на игроков «Ривер Плейт». Что тогда происходило? Кто пострадал?
- Это была некрасивая история. Я хочу забыть тот матч. Футбол - праздник для всех, а подобные выходки только омрачают его. Знаю, что потом у фанатов «Бока Хуниорс» были проблемы.
Вообще мне очень нравится, как люди болеют в Аргентине. Они делают это от всего сердца. Правда, сейчас болельщиков гостей на некоторые стадионы просто не пускают. Например, если «Ривер Плейт» принимает «Боку Хуниорс», на трибунах сидят только поклонники «Ривер Плейт».
- Леандро Паредес рассказывал о своей дружбе с детских лет с Себастьяном Дриусси и о том, что рос в не самом благополучном районе. А каким было ваше детство?
- Я тоже вырос в неспокойном районе, но очень люблю это место. Там мой дом, там я родился и жил до девяти лет. Мы дружили вместе - я, Дриусси, Паредес и Матиас Краневиттер, с которым познакомился чуть позже. Давным-давно начали общаться, поэтому особенно приятно, что вся наша компания собралась в «Зените».

Играть с Месси  - невероятные эмоции

- Вас называли защитником будущего и плеймейкером, который играет на позиции либеро. Как воспринимали эти слова?
- Лестные отзывы были приятны, но я никогда не задирал носа. Хочу стать защитником уровня Карлеса Пуйоля или Херарда Пике и много работаю для этого.
- Когда вас впервые вызвали в сборную Аргентины, вы ещё не провели ни одного матча за клубную команду. Захлебнулись в эмоциях?
- Я никогда не забуду этот день - сбылась мечта! Мне было 18 лет, я действительно ещё даже не успел дебютировать в составе «Ривер Плейт», а уже попал в сборную Аргентины.
- Что чувствовали, играя рядом с Лео Месси? Какие советы он вам давал?
- Играть с лучшим футболистом мира - невероятные эмоции. Для меня, как и для любого аргентинца, это было сказкой. Месси - великий игрок. Да и человек хороший. Перед матчем Лионель поговорил со мной. Сказал: «Ты в первый раз выходишь в футболке сборной Аргентины, но успокойся и не нервничай». И ведь его слова подействовали…

«Я знаю, что родители наблюдают за мной»

- В раннем детстве вы потеряли мать, а в 15 лет отца. С тех пор посвящаете им все свои успехи на футбольном поле, сделали в их честь татуировки и иногда выкладываете фотографии родителей в инстаграме…
- Каждый гол я посвящаю жене, ребёнку и моим родителям, которые, знаю, наблюдают за мной. Сперва я целую татуировку, посвящённую супруге, а потом поднимаю пальцы к небу - это в честь матери и отца. Жаль, забил пока мало.
- Главные воспоминания, которые связаны у вас с родителями?
- Честно говоря, о маме у меня не так много воспоминаний, потому что её не стало, когда мне было всего шесть лет. А об отце - миллион воспоминаний. И все они очень хорошие. Он заставлял меня в любой ситуации не опускать рук и бороться до конца. Я вырос под его крылом.
- В 16-17 лет вы хотели даже бросить футбол, находясь в депрессии. В тот момент вас очень сильно поддержала девушка, ставшая затем женой. Как развивались ваши отношения?
- Действительно, её поддержка мне здорово помогла. Я это ценил. Особенно тёплыми наши отношения стали после рождения ребёнка.
- Вы очень любите и своего тестя, который, по сути, заменил вам отца…
- Это правда. У нас с ним замечательные отношения. Как я уже сказал, мне очень не нравится быть одному, поэтому родители жены всегда с нами.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск