МОСТОВОЙ: Раньше «Спартаку» много фартило, сейчас удача отвернулась. КАВАЗАШВИЛИ: Пусть поучатся у «Зенита», где наставник сразу усадил на скамейку всех, кто не готов помогать

- Если бы «Спартак» выиграл, то можно было поставить Марио Пашаличу твердую четверку, - сказал экс-полузащитник «Спартака Александр Мостовой «Советскому спорту». - Но красно-белые, к сожалению, уступили. К тому же, Головин легко обыграл его в штрафной площади, после чего отдал голевой пас. Это большой минус.

Я уже высказывался на эту тему, повторюсь еще раз - Марио, видимо, еще не набрал оптимальную форму. Возможно, он просто не адаптировался в новом чемпионате.
- Какие сильные стороны у этого игрока?
- Видно, что с техникой у него все в порядке. Но сейчас он играет очень медленно. С чем это связано? Трудно сказать.
- Редко встретишь такого молодого игрока, как Головин, у которого есть характер.
- Почему? Их хватает. Другое дело, что каждый игрок обязан обыгрывать соперника в штрафной площади. Это не только нападающих касается. А мы видим обратную картину - игрок проникает в штрафную площадь и начинает искать партнера или отдавать мяч назад. Поэтому Головин и отличается от остальных. Он не боится обострять. Чем больше у нас будет таких футболистов, тем быстрее мы начнем вливаться в европейский футбол.
- Не могу не спросить про Александра Селихова. Второй гол на его совести?
- Лично я считаю, что да. Несколько раз пересмотрел повтор. Мяч можно было отбить. Не пойму, что случилось.
- Допускаете, что переволновался?
- Не думаю.
- Что происходит со «Спартаком»?
- Кто-то говорил, что команда до сих пор не сняла с себя медали. Может быть, это и случилось. Возможно, некоторые игроки думают, что они чемпионы и им будут легко уступать. Но в футболе нужно быстро забывать о победах. В прошлом сезоне говорили, что «Спартаку» много фартило, и я с этим согласен. Возможно, удача отвернулась от команды.
Почему проиграли ЦСКА? Сложно сказать. Здесь нельзя говорить только о характере армейцев. Тут и расслабленность «Спартака», и индивидуальные ошибки, - заявил Мостовой.


Анзор Кавазашвили: «Спартаку» надо учиться у «Зенита»

- Я был уверен, что матч закончится вничью, потому что ЦСКА ещё не блистает, они ещё притираются друг к другу, некоторые молодые футболисты ещё не влились, - сказал обладатель звания лучшего вратаря страны Анзор Кавазашвили порталу Rusfootball.info. - «Спартак», чтобы сохранить имидж чемпиона, должен работать ещё больше и более организованнее играть, но полузащита «Спартака» третью игру подряд допускает ошибки, на которые не имеет права.
ЦСКА только потеряет мяч - тут же набрасывается и выправляет положение. Обводки, прострелы, на добивании находится два футболиста. У «Спартака» полузащита не успевает ни вперёд, ни назад.
Не понимаю, почему очень уважаемый нами Денис Глушаков не отрабатывает на своей позиции, не созидает, он потерял лидерские качества. Они вместе с Самедовым не могут организовать атаку и не успевают перекрыть зону перед штрафной. Вспомните 2-й гол, где отстала полузащита и не помешали пробить Витиньо. Вспомните 1-й: игроки «Спартака» стоят в пассивной позиции, смотрят на Головина, как он в лоб идёт на них, обыгрывает их - и все выключаются, а гол забивает Щенников, который раньше не забивал.
К сожалению, Глушакова надо посадить на скамейку. Джано давно прибавил, почему он не играет? Почему не налаживается взаимопонимание в центре? Если в полузащите не наладится, то «Спартак» потеряет и защиту, и нападение.
ЦСКА сегодня переиграл спартаковскую полузащиту, а защитники, боясь потери контроля возле штрафной, начали постепенно отходить назад, давая бить и простреливать. Пусть берут пример с игроков ЦСКА. Даже Чалов, пусть и не так квалифицированно игравший, выполнил большой объём, как и Головин с Дзагоевым.
«Спартаку» пора опускаться с небес на землю, а руководству надо посмотреть на «Зенит», где новый тренер, император Рима, пришёл и посадил футболистов с громкими именами, которые не могут помочь команде. Дзюба не играет. А появились Ерохин, Кузяев - они успевают бегать 2 тайма и вперёд, и назад. Пусть «Спартак» и Каррера учатся выставлять сильнейший состав, а не тех, кто принёс успех в прошлом сезоне.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск