«Динамо» одержало волевую победу в Махачкале. Заменит ли Карпин Григоряна, сразу после игры заявившего об отставке?

Начало этого матча получилось очень энергичным. Хозяева, как полагалось по статусу, бросились в атаку и почти сразу открыли счет. Капитан «Анжи» Павел Яковлев опередил всех при простреле с фланга – 1:0. Динамовцы быстро отыгрались. Пожалуй, первая же атака и уж точно первый же удар принес успех. После навеса с фланга Фатос Бечирай всех переиграл в верховой дуэли и точно послал мяч головой в верхний угол ворот – 1:1. В этом эпизоде явно ошибся защитник «Анжи» Тома Фибел, позволивший черногорцу беспрепятственно играть в чужой штрафной.

Махачкалинцы снова бросились в атаку. Не секрет, что судьба главного тренера Александра Григоряна вполне могла решиться после этого матча. Поражение способно было привести к тому, что в следующей игре «Анжи» руководил уже новый наставник. В кандидатурах, как всегда, не было недостатка, но самой колоритной являлся Валерий Карпин, недавно уволившийся с «Матч ТВ», чтобы продолжить тренерскую карьеру.

«Анжи» атаковал, часто бил издали, но либо уверенно играл Антон Шунин, либо махачкалинцам не хватало точности. А вот «Динамо» сумело хладнокровно подловить соперника на контратаке. Отличной сыграли Евгений Луценко, отдавший великолепную передачу, оставившую не у дел сразу четверых защитников соперника,  и Кирилл Панченко, изящно перекинувший вратаря Алексея Солосина – 1:2.

Во втором тайме Кирилл Панченко оформил дубль, практически сняв сомнения в исходе этого матча (динамовец с 4 голами догнал Промеса и Кокорина в споре лучших бомбаридров чемпионата).

«Анжи» остался в самом низу турнирной таблице – в зоне вылета. А московское «Динамо» подтянулось вплотную к «Спартаку». Посмотрим, какова будет реакция руководства махачкалинского клуба на это уже пятое поражение в этом сезоне. Впрочем, предвосхищая санкции Александр Григорян принял мужественное решение и сам подал в отставку.

Результативным получается 6-й тур: в каждой встрече забивается пока не менее трех голов. Посмотрим, каким получится воскресное продолжение.

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 6-й тур

«Анжи» - «Динамо» - 1:3 (1:2)

Голы: Яковлев, 8 (1:0); Бечирай, 15 (1:1); Панченко, 34 (1:2); Панченко, 76 – пенальти (1:3).

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск