ЦСКА в концовке не только спас матч, но и вырвал три очка у «Спартака»

Первая половина матча проходила в  обоюдоострой борьбе. Большую часть времени армейцы владели инициативой, но к концу тайма, как показалось, немного подсели. Жарко! Ошибок в обороне обе команды совершали немного, и потому можно было предположить, что судьбу встречи решит первый гол. Кто его забьет, то и станет бесспорным претендентом на победу. Забегая вперед скажем, что наши ожидания не оправдались.

Во втором тайме ждать гола пришлось недолго. Одна из первых атак «Спартака» завершилась ударом хорватского новичка «красно-белых» Марио Пашалича. Вышедший на игру основной вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, к счастью, поправившийся после травмы, видел момент удара, среагировал, но тут на беду до мяча дотянулся Василий Березуцкий. Он радикально изменил траекторию полета снаряда – и голкипер уже не успел переложиться. Мяч буквально вкатился в брошенный Акинфеевым угол. Обидный для вратаря гол.

«Спартак» повел – 1:0. И армейцы были вынуждены идти вперед большими силами. При этом у спартаковцев стали возникать возможности для быстрых контратак. Виктор Гончаренко осознавал риск, но делать было нечего. Для усиления он даже выпустил вместо пятого защитника Алексея Березуцкого хавбека Бибарса Натхо.

Риск оправдался. Хотя моментов у ворот «Спартака» возникало немного, но давление на ворота Селихова нарастало. Переломной стала последняя десятиминутка, когда армейцы забили два гола подряд. Вначале Головин сотворил ювелирный прострел прямо на потерянного оборонцами «красно-белых» Щенникова  и тот растрелял пустой угол. А пока спартаковцы переживали происшедшее, отличный удар из-за штрафной удался Витиньо. Правда, в этом моменте, пожалуй, не выручил спартаковцев вратарь. Селихов не ошибся, а именно не выручил. Но все сразу вспомнили о  предматчевых спорах, кого ставить: Реброва или Селихова. Карреру теперь наверняка будут критиковать.

После этой победы армейцы вошли в группу лидеров и создали прекрасное настроение перед решающим отборочным матчем Лиги чемпионов с «Янг Бойз». Действующий чемпион страны после второго проигранного дерби подряд застрял в середине турнирной таблицы.

В концовке матча не обошлось без запредельного  всплеска эмоций, как и в Петербурге. Однако дракой счет не сравняешь.

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 6-й тур

ЦСКА - «Спартак» - 2:1 (0:0)

Голы: Пашалич, 48 (0:1); Щенников, 83 (1:1); Витиньо, 85 (2:1).

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск