«Ростов» одержал крупную волевую победу в Уфе. Героями стали ветераны бердыевского призыва: Гацкан сравнял счет, а Калачев сотворил дубль

Если бы после первого тайма кто-то решился предсказать пять забитых мячей, то его слова приняли бы за шутку. Однако футбол в очередной раз показал свою непредсказуемость.

Вначале супергол удался «Уфе». Стоцкий подал с уголового мяч не в штрафную, а на удар Ванеку. Тот пробил слету и точно послал мяч в девятку – Песьяков был бессилен. Чудо-гол! Причем в отличие от еще более эффектного мяча, забитого в 4-м туре полузащитником «Арсенала» Бехрамовым в стиле Зидана в ворота «Тосно», этот гол случайным не назовешь. Стоцкий делал нацеленную подачу, а Ванек заранее подстраивался под удар. Исполнение просто на мировом топ-уровне – 1:0. Могем же!

Однако радость хозяев поля была недолгой. Минула всего пара минут: мяч заметался в штрафной «Уфы» и после серии рикошетов отскочил к Гацкану – 33-летний ветеран не промахнулся – 1:1! В тот момент подумалось, что игра сейчас снова приобретет тот же закрытый характер, как в первом тайме. Однако другой ветеран «Ростова», только что вышедший на замену 36-летний Тимофей Калачев не дал ей вернуться в старое русло. Вначале он с грехом пополам реализовал пенальти -Беленов едва не отразившего мяч. А затем Калачев, избежав офсайда, получил мяч на границе штрафной и сходу пробил – и вновь Беленов оказался бессилен.

Всё произошло буквально за 2 минуты: ничейный счет превратился для хозяев почти в безнадежный – 1:3. Уфимцы пошли вперед, но в результате лишь пропустили четвертый мяч. Вноь героем был Калачев, отменно исполнивший штрафной точно на голову Мевле, еще одному игроку бердыевского призыва – 1:4.

После этой победы «Ростов», которому перед началом сезона все сулили фиаско, догнал лидеров «Зенит» и «Локомотив». Команда не развалилась и в этом заслуга ветеранов, которые после ухода Бердыева оказались невостребованы. Стоит отметить и нового тренера Леонида Кучука, который не стал делать революций и сумел качественно восполнить потери и сохранить мотивацию у ветеранов.

Ну, а «Уфе» просто не повезло. После игры Сергей Семак сказал, что во всем виноват… эффектно забитый мяч. Команда утратила концентрацию и тут же поплатилась за это.

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 6-й тур

«Уфа» - «Ростов» - 1:4 (0:0)

Голы: Ванек, 55 (1:0); Гацкан, 58 (1:1); Калачев, 64 – пенальти (1:2); Калачев, 66 (1:3); Мевля, 77 (1:4).

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск