Александр БУБНОВ: Если бы мне запретили ставить на ничью, поставил бы на ЦСКА. Евгений ЛОВЧЕВ: Исход дерби решится в средней линии, а она у армейцев сильнее

«На мой взгляд, запас прочности армейцев понизился, если сравнивать с предыдущими годами. Они играют на пределе возможностей, и далеко не все получается, - сказал Александр Бубнов накануне дерби ЦСКА – «Спартак» порталу Sportbox. - Есть проблемы с обороной и атакой. Возрастные футболисты, много травм… А ведь Гончаренко еще нужно учитывать близость матчей в Лиге чемпионов. У армейцев даже больше проблем, чем у «Спартака», хотя и у красно-белых трудностей хватает. Последний тур показал, что «Спартак» может заменить практически весь состав. У ЦСКА такой возможности нет.
Если ЦСКА закроется, а это вероятно, так как эта модель игры у них лучше получается, то «Спартак» попробует сыграть как весной – агрессивно. Однако это не обязательно говорит о том, что ЦСКА проиграет «Спартаку» по моментам, ведь у армейцев отлично налажен выход в контратаку.
Если бы мне запретили ставить на ничью, поставил бы на ЦСКА. У них есть небольшое, но весомое преимущество – стандарты. Армейцы много забивают со стандартов: этот компонент в их исполнении опаснее, чем у «Спартака». Три центральных защитника и Вернблум – это оружие ЦСКА.

 

Евгений Ловчев: ЦСКА победит в дерби со «Спартаком»

- Команда, которая должна догонять по итогам прошедшего сезона, всегда готовится более в спокойной обстановке – это ЦСКА, - сказал Евгений Ловчев «Советскому спорту». - У «Спартака» подготовка после завоевания титула и в виду усталости сборников получилась более скомканной. И сейчас эти высказывания в прессе одного из руководителей клуба и главного тренера, говорят о том, что «Спартак» нервничает. Это резко контрастирует с той атмосферой, что была в команде в прошлом сезоне – мы одна семья и все друг друга любят.
Каррера после поражения от «Зенита» на матч с «Арсеналом» выставил фактически другой состав. Но такие резкие шаги тоже не идут на пользу. И какой теперь Каррера поставит состав на дерби, никто не знает. Но мы знаем, какой состав будет у ЦСКА. Нервозность в «Спартаке» проявляется не только в этом, но и в высказываниях Карреры. Он говорит, что ему надо купить пять новых игроков. Это значит, что он не рассчитывает на некоторых из тех, кто выиграл чемпионский титул в прошлом сезоне. И это тоже не может не отразиться на обстановке.
Если сравнивать составы команд по линиям, то единственное, в чем «Спартак» превосходит сейчас ЦСКА, это линия атаки. И пусть даже не будет играть с армейцами Адриану. Но Зе Луиш и Промес сильнее, чем Витинью и Чалов. Хотя в этом сезоне Витинью очень здорово прибавил.
Если говорить о полузащите, то в прошлом сезоне она была сильнейшей линией команды. А составляли ее Глушаков, Зобнин и Фернандо. Но Глушаков пока в неважной форме, Зобнин травмирован, поэтому в полузащите у красно-белых проблемы.
Считаю, что в крупном поражении от «Зенита» не столько виновата защита, сколько средняя линия. Ведь некоторые моменты возникали после обрезов игроков середины поля. Армейская оборона играет все время в одном составе, а в спартаковской защите происходит ротация. Недаром Каррера сказал, что ему сейчас больше нужен Гарай, чем нападающий.
И пока я не вижу, как спартаковцы на характере выйдут и будут рвать зубами армейцев. В этом сезоне такого я не наблюдаю. А, учитывая, что ЦСКА будет играть на своем стадионе, склоняюсь к тому, что армейцы победят.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск