«Зенит» - без пяти минут чемпион. Проиграть он может только сам себе

Георгий КУДИНОВ, корреспондент по России газеты «La Gazzetta dello Sport»:
- Начну со «Спартака». Убежден, что и в прошлом году, и в нынешнем эта команда ни по составу, ни по бюджету на первое место не тянет. То, что «красно-белые» стали чемпионами прошедшего сезона, - исключительная заслуга Массимо Карреры. Думаю, по итогам текущего первенства лучшим для «Спартака» станет второе место, а то и третье, за которое еще надо побороться. Матч с «Зенитом» подтвердил такое мнение.
С учетом провально проведенной встречи спартаковцем Фернандо и нервозности остальных лидеров видно, что московской команде необходимо усиление. На этом фоне «Зенит» смотрится безоговорочным фаворитом всего чемпионата. Сейчас укрепился в уверенности, что петербургский коллектив является без пяти минут чемпионом. И в этом сезоне по амбициям, составу, бюджету «Зенит» можно считать самой сильной командой. При этом зенитовцы еще не добились оптимальной сыгранности, будут выглядеть лучше. Есть очевидные лидеры и классные футболисты.
Очень хорошими приобретениями являются Леандро Паредес и Себастьян Дриусси. Из российских игроков мне очень нравится Далер Кузяев, от которого не ожидал такой прыти. Он сейчас достоин вызова в сборную. Однозначно также можно утверждать, что вернулся в большой футбол Александр Кокорин. С учетом сказанного повторю: не вижу конкурентов у «Зенита» в борьбе за чемпионство. Петербургский клуб в этом сезоне может проиграть только сам себе.
Сегодняшняя игра показала проблемы «Спартака» в центре обороны. Не хватает также игрока а-ля Дриусси. Кстати, Спартак» «вел» Себастьяна и в какой-то момент был близок к его приобретению. Он бы очень пригодился «красно-белым». Очевидно еще, что нет игрока, который мог бы связывать опорных полузащитников и атакующих, то есть нет «десятого номера».
«Зенит» в этой игре использовал все моменты, команда отличилась сумасшедшей мотивацией. Итоговый результат оказался по делу - абсолютно заслуженным. Отмечу еще новичка команды - Эмануэля Мамману. В такой ситуации выйти на поле, с корабля на бал, дорогого стоит. Он продемонстрировал явный потенциалу, почти не ошибался, особенно в первом тайме. А ведь у «Зенита» в прошлых матчах нередко были заметные проблемы в центре обороны. Центральный защитник нужен был как воздух. В этой ситуации Маммана явно пришёлся ко двору. Свой первый матч он провёл достойно.
Перед матчем казалось, что предстоит противоборство итальянских тренеров. Но считаю, что итоговый результат отражает не то, что Манчини настолько сильнее Карреры. Просто у «Зенита» и состав сильнее, и мотивация сейчас, после двух неудачных сезонов, больше. Нынешний «Зенит» объективно сильнее «Спартака», а Каррера делает то, что может.

Андрей Лунев - 6,5
Игорь Смольников - 6,5
Бранислав Иванович - 6,5
Эмануэль Маммана - 6,5
Доменико Кришито - 7,5
Леандро Паредес - 7,0
Александр Ерохин - 6,5
Далер Кузяев - 7,0
Олег Шатов - 6,0
Себастьян Дриусси - 7,0
Александр Кокорин - 7,0
Денис Терентьев - б/о
Юрий Жирков - б/о
Артём Дзюба - б/о

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск