«Анжи» сражался достойно, но «Локомотив» в концовке вырвал победу и возглавил турнирную таблицу: 3 игры – 3 победы!

«Локомотив» продолжает срамить скептиков, не веривших ни в команду, ни в ее опытнейшего наставника Юрия Семина. Кто только не говорил, что кубок – это потолок нынешних железнодорожников, мол, на  длинной дистанции команда показать результат не способна. Понятно, что пока явно преждевременно делать какие-то основательные выводы, но факт налицо: после трех туров команда Семина лидирует, не потеряв ни очка.

В матче с «Анжи» было два разных тайма. В первом тайме мы видели прошлогодний «Локомотив» мало отличающийся от своего не хватающего звезд с неба соперника. Скорее даже «Анжи» мог сетовать на невезение – его атаки были чуть острее. Зато во второй половине игры картина поменялась радикально: на поле действовали команды разного класса. Преимущество железнодорожников стало подавляющим. Просто мяч долгое время отказывался идти в ворота гостей, а когда залетел впервые, то был отменен из-за офсайда. Однажды Семин, досадуя, так пнул воздух, что у него слетел ботинок - правда, и он до ворот "Анжи" не долетел. Уже казалось, что невезению не будет конца, и когда на 80-й минуте махачкалинцы вдруг втроем убежали в контратаку, то даже подумалось, что сейчас наступит возмездие за расточительность.

Однако футбольный бог решил на этот раз оказаться справедливым. Базелюк пробил выше перекладины, а буквально в следующей ответной атаке хозяева поля всё же забили гол. Причем не затолкали, а разыграли очередную красивую комбинацию, завершившуюся ударом из убойной позиции Мануэла Фернандеша.

1:0 – минимальная победа «Локомотива». Железнодорожники заслуживали более крупной победы, но и соперник играл достойно, потому и пропустил только один гол, а мог бы заработать очко. Не хватило-то команде Александра Григоряна всего каких-то десяти минут.

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 3-й тур

«Локомотив» - «Анжи» - 1:0 (0:0)

Гол: Фернандеш, 81. 

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск