Премьер-лига

Лодыгин тренируется с «Зенитом», а Анюков «лечится». От занятий защитника отстранил Виллаш-Боаш?

Защитник «Зенита» Александр Анюков не участвует в тренировке санкт-петербургского футбольного клуба перед матчем группового раунда Лиги чемпионов против бельгийского «Гента», информирует агентство «Р-Спорт». По словам представителей клуба, «защитник лечится». Также не тренируется хавбек Виктор Файзулин.

Отсутствие Файззулина никого не удивило – у Виктора вновь обострилась застарелая травма, и по этой причине в предварительном списке сборной России на матч с Молдавией его заменил Алан Касаев. А вот отсутствие Анюкова странным образом совпало со скандальной историей, случившейся после матча со «Спартаком» (2:2).

Комментатор «НТВ-Плюс» Алексей Андронов в своем твиттере сообщил, что после матча в раздевалке «Зенита» произошел конфликт.

«Вчера в раздевалке «Зенита» была драка. Анюков vs Лодыгин. Началось с плевка», - написал Андронов, вставив в концовке ернический хэштег #дружная команда.

«Кто источник?» - оперативно поинтересовался его коллега Константин Генич.

«Источник - из раздевалки», – ответил Андронов.

Пресс-служба «Зенита» опровергла информацию. «Сведения не соответствуют действительности. Ни до, ни во время, ни после матча никакого конфликта, а тем более драки не было. Лодыгин и Анюков приятели по жизни, и вряд ли такое возможно. Мало того, сразу после финального свистка Анюков ушёл на допинг-тест. Команда уехала в аэропорт без него, поэтому в самолёт Александр вошёл одним из последних», - отметил пресс-атташе «Зенита» Дмитрий Циммерман.

В этом свете отсутствие Анюкова на тренировке перед ответственным матчем тем более выглядит непонятным. По слухам, от занятий защитника отстранил Андре Виллаш-Боаш.   

Юрий Лодыгин тренировался с полной нагрузкой, и следов «боксерского поединка» на его лице не обнаружено. А вот Анюков «лечится»…

Да, у Александра давняя травма, но не ко времени как-то процедуры начались. Вначале следовало бы успокоить общественное мнение. Ну, хотя бы дружеское сэлфи Анюкова с Лодыгиным предоставить недоумевающим поклонникам команды.

Кстати, сегодня Александру Анюкову, проведшему в составе «Зенита» 352 матча, исполнилось 33 года. Наши поздравления!

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск