Премьер-лига

«Спартак» и ЦСКА нашли себе в Африке новую звезду в линию атаки - нигерийца Обайе

Команда ветеранов «Спартака» продолжает стремительно сокращать отставание от «Зенита-1984». По итогам 12-го тура москвич Виктор Самохин обыграл Юрия Желудкова со счетом 13:1. Впрочем, «сине-бело-голубые» благодаря точным прогнозам в предыдущих турах сохраняют приличный гандикап - сейчас он составляет 22 очка (110:88).

Самохин точно угадал два результата, предсказав поражение «Ростова» в Перми (0:1) и победу «Оренбурга» над самарской командой (1:0). В копилку легла и победа «Спартака» над ЦСКА, принесшая эксперту. «Был уверен, что один гол Зе Луиш обязательно забьет, а он дублем пальнул, - рассмеялся Самохин. - Но тут такой случай, что лучше мне одно очко, а «Спартаку» - три»…
Добавим, что Зе Луиш, оформивший дубль в победном для «красно-белых» матче с ЦСКА (3:1), признан MVP 12-го тура. Нападающий набрал 18 очков, опередив своего партнера Дениса Глушакова (15) и вратаря «Анжи» Александра Беленова (6).
На звание MVP претендовали также Сергей Рыжиков, Тарас Бурлак, Денис Ткачук, Жонатас (все - «Рубин»), Александр Кокорин («Зенит»), Станислав Крицюк («Краснодар») и Игбун Сильвестр («Уфа»).
Кстати, у Зе Луиша может появиться яркий помощник в линии атаки. Сразу два московских клуба - «Спартак» и ЦСКА - пригласили на просмотр 19-летнего нападающего из Африки Годвина Обайе, - сообщает Thenationonlineng. В завершившемся сезоне чемпионата Нигерии футболист стал открытием первенства, забив за свою команду «Викки Туристс» 19 мячей. В ближайшее время футболист отправится в российскую столицу.
Тем временем Виталий Мутко провел рабочую встречу с судьями РФПЛ. «Мы пойдем не революционным путем, а эволюционным, - сказал президент РФС. - Работайте спокойно». Мутко сообщил, что в нашем футболе должны использоваться все технологические новинки. И это были не просто слова. Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что со следующего сезона в Премьер-лиге может быть введена система видеоповторов. Каждой команде будет предоставлено по два-три повтора за матч в спорных моментах.
Вчера фанаты ЦСКА не приняли участия в дискуссии, на которую их пригласил Российский еврейский конгресс для обсуждения проблемы антисемитизма в спорте. В сообщении отмечалось, что эта тема неожиданно актуализировалась в связи с появлением Леонида Слуцкого в видеоролике, посвященном празднованию Рош а-Шана (еврейский новый год. - Прим.). «Социальные сети буквально взорвались антисемитскими комментариями», - отмечалось в обращении. Поговорить было о чем, но увы…

В. САМОХИН 12-й тур Ю. Желудков
(«Спартак» М) Итоги («Зенит»)
1:0 (5) «Амкар» - «Ростов» - 1:0 0:0 (0)
2:1 (1) «Спартак» - ЦСКА - 3:1 0:0 (0)
1:1 (0) «Урал» - «Терек» - 1:4 1:1 (0)
0:1 (1) «Арсенал» - «Уфа» - 0:2 0:0 (0)
2:0 (1) «Зенит» - «Томь» - 1:0 2:0 (1)
1:0 (0) «Анжи» - «Краснодар» - 0:0 1:2 (0)
0:1 (0) «Рубин» - «Локомотив» - 2:0 0:0 (0)

Виктор Самохин - Юрий Желудков - 13:1
«СПАРТАК» - «ЗЕНИТ» - 88:110

За точно угаданный результат - 5 очков. За правильную разницу мячей - 3 очка. За верный исход матча - 1 балл. В скобках - набранные очки.

 

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск