Футбольное шоу без забитых мячей

На «Металлурге» самарцы вдесятером без удаленного Молло выстояли в матче с «Динамо»
Вокруг матча с «Динамо» в Самаре ажиотажа не наблюдалось. По сравнению с поединками против ЦСКА и «Спартака» сильно отличались и цены на билеты. Попасть на футбол можно за 250 рублей - минимальная стоимость прохода. На старте сезона, чтобы посмотреть на игру в эконом-варианте с грандами, люди отстегивали в два раза больше.
Несмотря на демократичные цены, стадион не полон - почти 15 с половиной тысяч зрителей при вместимости в 33.
Главный любимчик публики, к которому приковано пристальное внимание, - француз Йоан Молло. Переехав в Самару из «Сент-Этьена», полузащитник сразу стал «жечь напалмом» - как на поле, так и далеко за его пределами.
Первым делом Молло установил контакт с работниками «КС». Почти сразу после перехода футболист, имеющий за спиной прошлое скандалиста, ошарашил садовницу на клубной базе, подарив украшение из драгоценных металлов. А после игры с «Мордовией» выдал премии сотрудникам стадиона за отлично подготовленный газон.
Не отстает Йоан Молло и в соцсетях, регулярно наполняя «Инстаграм». В профиле игрока особое место занимают фото вместе с Бато в футболке сборной России и селфи с болельщиками. На прошлой неделе поклонники «Крыльев» заценили новую «фишку» - видео с уроков русского, где Йоан и Бато активно складывают из слов отдельные фразы.
В общем, за самое короткое время Молло наравне с Франком Веркотереном стал визитной карточкой «Крыльев». Неудивительно, что на афишах к поединку с «Динамо» изображен именно француз. Ему же посвящена и обложка клубной программки.
Да что там, даже предматчевый конкурс - и то касается звезды «КС». Его футболку из огромной толпы выиг­рывает тот, кто забивает мяч в ворота с отрицательного угла.
Единственное, где тема Молло не поднимается - во время байк-шоу. За 15 минут до игры вокруг поля с флагами «Крыльев» проезжают мотоциклы местного байк-клуба.
В начале матча Молло и его бригада сразу бегут с места в карьер. На первой же минуте хавбек «вырезает» пас на Габулова, а Георгий метров с семи бьет мимо ворот брата.
Гости ничем серьезным не запоминаются. Во многом виной тому - отличная игра Надсона. Бразильский защитник регулярно оставляет с носом Кокорина и его партнера по атаке Погребняка. Не тушуется и Бато. Атаки «Динамо» захлебываются одна за другой.
У «Крыльев» дела впереди идут чуть лучше. До конца встречи самарцы должны забивать дважды. Но оба раза блестяще играет Габулов. В первый раз он тормозит мяч на «ленточке» после удара Драгуна, а потом тащит снаряд после удара Бурлака.
В конце игры случается удаление… Молло! На 83-й минуте француз ошибается в подкате против Жиркова, получает вторую карточку и идет отдыхать. Вот только шагает не в здание стадиона, а разваливается около одного из рекламных баннеров!
В добавленное время со стороны фан-сектора выбегает фанат «Динамо». За ним вылетают два стюарда. Еще мгновение - и один из них, словно в регби, в красивом прыжке захватывает нарушителя двумя руками. На этом веселые забеги на поле «Металлурга» не заканчиваются. Тут же на газон, но уже с другой стороны, бежит еще один нетрезвый персонаж. Его цель - хавбек гостей Юрий Жирков. Болельщик спокойно подходит к игроку, жмет ему руку, а после вмешательства охраны с умоляющим видом падает на колени и просит пощады…
На этом шоу фанатов подходит к концу. «Крылья» впервые в этом сезоне отбирают очки у столичного клуба. «Динамо» не может победить в Самаре впервые с 2011 года.
ПОСЛЕ МАТЧА
Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо»:
- Командам было тяжело играть в такую жару. Скорости были низкими. Было понятно, как играют «Крылья». Мы владели мячом, но создали мало моментов. С другой стороны, моя команда не дала сопернику качественно проводить контратаки, что у самарцев получалось хорошо. К тому же мы нейтрализовали опасность, которая исходила со «стандартов». Считаю, что счет по игре. Но если бы матч состоялся вечером, то это был бы совсем другой футбол - более быстрый и интересный. Из-за того, что на восстановление у нас было на сутки меньше, ребята играли через «не могу». За это надо сказать им большое спасибо.
Франк ВЕРКОТЕРЕН, главный тренер «Крыльев Советов»:
- Я доволен результатом. До того, как мы остались в меньшинстве, у моей команды было немного шансов. Но, думаю, у нас было больше возможностей для взятия ворот. Жалко, что не смогли забить. Нам мешали обстоятельства - не хватало игроков, которые выбыли из-за травм. На следующий матч нам снова нужно искать форвардов. Почему не играет Яковлев? Он знает, почему не выходит на поле. Я сказал футболистам, что они не получают шанс, а «берут» его. Игроки знают, что такое для меня нападающий. Если ты хочешь играть, то нужно использовать все свои качества, делать то, что от тебя требует команда. Если нет, то ты на поле не выйдешь.
Владимир ГАБУЛОВ, вратарь «Динамо»:
- Матч проходил в тяжелых погодных условиях, поэтому зрелищную игру мы сегодня не увидели. Моменты и мы создавали, и у «Крыльев» были моменты. Считаю ли я себя героем встречи? Нет, не считаю. Да, сделал пару хороших сэйвов, но это те мячи, которые вратарь обязан был ловить. Как отношусь к изменениям в политике «Динамо»? Это футбольная жизнь. Наше дело маленькое - выходить и играть.
Иван ТАРАНОВ, защитник «Крыльев Советов»:
- У нас в команде три форварда, и все трое «сломаны». Поэтому в пять защитников сегодня играли и периодически роль нападающих выполняли. Наверное, у «Динамо» было преимущество, но моментов создали больше мы. Нас ничуть не смущало, что против нас играло несколько игроков сборной России. Ничего необычного, это такие же люди. Мы и против «Зенита» неплохо сыграли. Трудно ли придется без Молло в матче с «Уралом»? Тренеры что-нибудь придумают. Незаменимых людей нет. Будем готовиться к «Уралу». Это хорошая команда. Тренеры помогут, подскажут. Думаю, будем отталкиваться от своей игры
Дмитрий КОЗЛОВ, из Самары.


Между тем

Йоан Молло: Надеюсь поскорее исправиться…

Полузащитник «Крыльев Советов» Йоан Молло извинился за удаление в домашнем матче с «Динамо» перед главным арбитром Сергеем Костевичем.
«Я хочу попросить прощения за сегодняшнее удаление, и у арбитра матча тоже… Я всегда хочу добиваться лучших результатов для моей команды, я не грубый игрок и стараюсь придерживаться честной игры… Надеюсь поскорее исправиться и получить шанс сыграть в следующем матче за мою команду», - написал Молло на русском языке на своей странице в «Инстаграме».

«Крылья Советов» - «Динамо» - 0:0
«Крылья Советов»: Конюхов, Бато, Бурлак, Таранов, Надсон, Цаллагов, Померко, Драгун (Симайс, 90), Габулов (Родич, 90+2), Молло, Горбатенко (Чочиев, 78).
«Динамо»: Габулов, Козлов, Губочан, Морозов, Живоглядов, Ионов, Денисов, Ташаев, Жирков, Кокорин, Погребняк (Зобнин, 73).
Предупреждения: Горбатенко, 30; Молло, 45; Козлов, 69.
Удаление: Молло, 83.
Судья: Костевич (Рыльск).
27 сентября. Самара. Стадион «Металлург». 15 525 зрителей.
Молодежные команды - 1:3.


Седьмое поражение «Рубина»

«Рубин» - «Урал» - 1:2 
… А ведь так надеялись! Болельщики «Рубина» шли на матч в уверенности, что станут свидетелями начала крутого разворота любимой команды «к новой жизни». А сколько еще можно ждать? Сменилось и руководство клуба, и треть чемпионата позади. Да и соперник - «Урал» - всё же не из числа грандов. Однако в итоге всё вышло весьма печально.
«Рубин» предоставил фору сопернику в самом дебюте, пропустив гол уже на 3-й минуте матча: Чисамба Лунгу подхватил мяч на левом фланге и сделал прицельный навес на Вячеслава Подберезкина, который затылком направил мяч в ворота.
Футболисты «Рубина» довольно быстро пришли в себя и прижали соперника к воротам. Практически переполненные трибуны, как и в недавнем матче с «Локомотивом», гнали команду вперед.
Ответный гол хозяев состоялся на 25-й минуте. Эльмир Набиуллин откликнулся на передачу Карлоса Эдуардо, выскочив из-за защитников, и головой перекинул через вышедшего из ворот Юрия Жевнова.
«Рубин» продолжил владеть инициативой, гости же отвечали контратаками, некоторые из которых получались довольно опасными. Ближе ко второму голу был «Рубин».
После перерыва левого защитника Гильермо Котуньо сменил полузащитник Динияр Билялетдинов. Набиуллин, игравший в первом тайме крайнего хава, спустился «вниз», а Билялетдинов занял его место. Это дало свои плоды. Казанцы раз за разом проникали в чужую штрафную, создавая моменты для взятия ворот. Один только Игорь Портнягин мог оформлять хет-трик, однако всякий раз нападающему не хватало меткости, чтобы отличиться.
Гости по-прежнему были верны себе и предпочитали действовать на контратаках. На 79-й минуте Благо Георгиев потерял мяч в центре поля, «Урал» тут же воспользовался этой ошибкой, организовав выход «четыре в три», который не без помощи Кверквелия завершил вышедший на замену Спартак Гогниев - 1:2.
С учетом Лиги Европы и Кубка России «Рубин» не может победить в четырех матчах подряд. Команда с семью очками занимает 12-е место в турнирной таблице. «Урал» же с учетом кубковой встречи одержал четвертую победу кряду, а беспроигрышная серия составляет шесть матчей. «Шмели» поднялись на шестое место.
После матча
Вадим Скрипченко, главный тренер «Урала»:
- Очень эмоциональная игра. Горд, что в непростой ситуации, когда после кубковой игры было мало времени на восстановление, мы добились заслуженной победы.
- Удивил ли вас чем-то «Рубин»?
- Знали, что «Рубин» в последнее время упростил игру, стал больше играть в силовой манере, поэтому мы были к этому готовы. Вопрос был лишь в том, сможем ли мы выиграть единоборства, которые навяжет соперник. Считаю, что справились.
Валерий Чалый, и.о. главного тренера «Рубина»:
- Думаю, что игра зрителям понравилась, но не понравился результат. Нам не удалось воплотить в жизнь наши планы, так как пропустили быстрый гол. Хорошо, что ребята сравняли счет. Во втором тайме имели моменты. Но футбол - такая игра, в которой кто забивает больше, тот и выиг­рывает. Поздравляю соперника.
- Считаете, что решение отправить в Хабаровск резервный состав было правильным? Кубок был единственным шансом пробиться в еврокубки.
- Мы приняли такое решение. Оно правильное. Сезон еще не закончен. Верю в то, что команда будет хорошо играть и займет достойное место в чемпионате.
- Как оцените игру Набиуллина на позиции полузащитника?
- Это очень ответственный, быстрый, грамотный футболист. Наш воспитанник. Это тот футболист, который при правильном подходе должен играть на чемпионате мира в сборной. Он может играть и в защите, и в полузащите, что сегодня и доказал.
- Вы чувствуете, что обстановка напряженная и результат не способствует тому, чтобы её разрядить. Вы ко всему готовы?
- Наше дело работать. Решать не нам, а руководству. Понятно, что никто не будет мириться с неудачами.
Роман РЯЗАНОВ, из Казани.

«Рубин» - «Урал» - 1:2 (1:1)
Голы: Подберезкин, 3 (0:1); Набиуллин, 25 (1:1); Кверквелия, 79 - в свои ворота (1:2).
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Камболов, Котуньо (Билялетдинов, 46), Набиуллин (Устинов, 83), Канунников, Оздоев, Георгиев, Карлос Эдуардо (Девич, 74), Портнягин.
«Урал»: Жевнов, Данцев (Хозин, 90), Мартынович, Фонтанелло, Кулаков, Лунгу, Фидлер, Сапета (Гогниев, 69), Подберезкин (Ставпец, 54), Ерохин, Асеведо.
Предупреждения: Кулаков, 33; Сапета, 45; Мартынович, 52; Канунников, 77; Ставпец, 84; Ерохин, 86.
Судья: Егоров (Саранск).
27 сентября. Казань. Стадион «Центральный». 16 807 зрителей.
Молодежные команды - 3:0.


Душная ничья в Краснодаре

«Краснодар» - «Терек» - 1:1
Матч в Краснодаре продолжил ничейную серию, с которой начался 10-й тур. Игра, как в таких случаях принято говорить, получилась проходной. То есть вроде бы упорной, напряженной, но не слишком зрелищной и запоминающейся.
Хозяева, естественно, больше атаковали, однако не было в их наступательных действиях особой хитринки, и гости подступы к своим воротам успевали перекрывать. Нули на табло после первого тайма вполне отражали происходившее на поле - ни одного по-настоящему опасного момента соперники так и не создали. Ни к чему не привел и эксперимент наставника грозненцев Рашида Рахимова, выдвинувшего на острие атаки польского легионера Мацея Рыбуса (или Рыбуся, до сих пор нет подтвержденных данных, как правильно звучит его фамилия) - впереди номинальный крайний полузащитник ничем себя не проявил, а его «привычка» помогать своим защитникам самого же футболиста на исходе получаса игры вывела из строя. Пошел в жесткий стык с соперником и получил травму. Вместо него на поле вышел Заур Садаев, который стал героем и антигероем второй половины встречи.
После перерыва, возможно, не только из-за «накачки» тренеров, но и потому, что спала жара, обе команды задвигались энергичнее. Игра пошла веселее, и вскоре как раз Садаев и открыл счет. На 56-й минуте он точным ударом в левый нижний угол завершил стремительную комбинацию «Терека», в которой были и прострел с левого фланга Федора Кудряшова, и изящное перенаправление мяча пяткой со стороны Айссати. А еще через 10 минут Садаев мог и «похоронить» хозяев, однако при выходе один на один с Синицыным загубил стопроцентный момент невнятным ударом по воротам. Рахимова так возмутили действия форварда, что он чуть не выскочил на поле, чтобы поколотить его тут же.
То, что подобными моментами нельзя разбрасываться, очень скоро подтвердил и «Краснодар». Первая же после этого эпизода ответная атака «быков» стала результативной. Коронный проход по флангу (пусть и «чужому» - левому) вышедшего на замену Владимира Быстрова капитан гостей Ризван Уциев, правда, с нарушением правил остановил, но именно розыгрыш этого «стандарта» и привел к голу. Последовал навес, затем «свеча» от краснодарского шведа Гранквиста и вынос мяча защитником «Терека» Семеновым точно на ногу Сергею Петрову, а тот с ходу и пальнул в левый угол ворот. Неотразимо для голкипера…
До финального свистка оставалось почти полтайма, но на другие результативные действия соперники больше не наиграли. Ничья - 1:1.
После матча
Рашид РАХИМОВ, главный тренер «Терека»:
- Для нас и для соперника эта неделя выдалась насыщенной, мы летали на кубковую встречу в Новотроицк, «Краснодар» - в Ижевск. Плюс ранее соперник получил дополнительную нагрузку в еврокубке. Всё это объясняет, почему скорости в матче были не слишком высокими. К тому же, хорошо изучив соперника, мы перекрыли все свободные зоны, не дали ему разбежаться. После перерыва, правда, в обороне сыграли менее надежно, зато на контратаках едва не вырвали победу. Если бы Садаев реализовал и второй момент, такое преимущество в счете мы бы не растеряли. А так, приходится довольствоваться ничьей.
- Диагноз по травмированному…
- Хирург Рахимов еще точно не знает, но Рыбус вроде бы ходит. А коли пошел, то перелома нет.
Олег КОНОНОВ Главный тренер «Краснодара»:
- В такой духоте вообще очень тяжело играть, а некоторые наши футболисты еще не полностью восстановились после трех подряд выездных встреч. Поэтому свежести в действиях не хватало. Понятно, что мы настраивались на победу, однако по тому, как складывалась игра, я рад, что ребята проявили морально-волевые качества и ушли от поражения.
- У команды ощущаются определенные проблемы в атаке. Сказывается уход из команды Широкова и Измайлова?
- Не думаю. Во-первых, у нас много травмированных футболистов, в число которых попали и два «конструктора атак» - Маурисио Перейра и только что начавший выходить на замену Жоаозиньо. Во-вторых, у меня на данный момент больше претензий не к полузащитникам, а к форвардам - в их исполнении не хватает действий, изматывающих оборону соперника. Над устранением этих проблем мы сейчас и работаем.
Алексей ВОСКОБОЙНИК,
из Краснодара.

«Краснодар» - «Терек» - 1:1 (0:0)
Голы: Садаев, 56 (0:1); Петров, 72 (1:1).
«Краснодар»: Синицын, Петров, Гранквист, Сигурдссон (Жоаозиньо, 68), В. Калешин, Мамаев, С. Страндберг, Каборе, Лаборде (Быстров, 59), Ари (Вандерсон, 60), Смолов.
«Терек»: Городов, Ф.Кудряшов, Уциев, Семенов, Родолфо (Кузяев, 46), Айссати, Адилсон, Жозе Маурисио, О. Иванов, Лебеденко (Грозав, 79), Рыбус (Садаев, 34).
Предупреждения: Ф. Кудряшов, 37; Семенов, 53; Вандерсон, 80; Садаев, 90+2.
Судья: Еськов (Москва).
27 сентября. Стадион «Кубань». 8150 зрителей.
Молодежные команды - 4:0

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск