Оскорбления Павлюченко в адрес Ари. Резонанс: слова Булыкина («это невоспитанность и необразованность») и Мутко («ничего не читал и не видел»)

Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин прокомментировал поведение форварда «Урала» Романа Павлюченко после финала Кубка России с «Локомотивом» (0:2). Футболист оскорбил своего бразильского коллегу Ари.

- Такая драка на поле никуда не годится, особенно когда бьют из-за спины. Уверен, что КДК РФС внимательно рассмотрит все события на поле. Мне кажется, что эта драка испортила финал Кубка России.

Футболистов провоцируют в каждом матче, говорят разное, пинают и толкают. Не нужно драться. Когда толкнули Фернандеша, он мог просто упасть, и тогда соперник получил бы красную карточку. Игрок бы ушёл с поля, и ничего бы дальше не было. Вся ситуация не красит ни российский футбол, ни наших футболистов.

Комитет по этике должен разобрать слова Романа Павлюченко. Не знаю, что у нападающего происходит в последнее время в жизни, но он слишком часто выходит из себя. В матче с «Зенитом» вспылил, теперь ещё раз. Если ты футболист высокого уровня, то ты должен следить за своим языком, за своим имиджем и имиджем клуба. Может, в «Урале» так принято? Но мне кажется, что такие слова не красят ни футболиста, ни его команду. Это говорит о его невоспитанности и необразованности. Это слишком грубо, - сказал Булыкин порталу championat.com.

В комитете по этике ранее сообщили, что рассмотрят ругательства Павлюченко в случае обращения Мутко. Президент РФС Виталий Мутко сообщил этому же изданию, что пока не обращался в этот орган с просьбой рассмотреть поведение нападающего «Урала» Романа Павлюченко.

- Слова Романа Павлюченко? Я пока ничего не читал и не видел, поэтому не могу ничего сказать о комитете по этике. Только прилетел из Сочи и ещё не разобрался в вопросе.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск