Комитет по этике ждет сигнала. Конечно, Ари был не безгрешен, но Павлюченко в своих выражениях явно хватил через край. Что-то он часто стал посылать «и на маму, и на папу»

Нападающий «Урала» Роман Павлюченко высказался в адрес форварда «Локомотива» Ари, который принял участие в драке в конце финального матча Кубка России между екатеринбуржцами и «железнодорожниками» (0:2).

«Я заходил к судьям, показывал этот момент с дракой. У этого урода Ари надо забрать золотую медаль. Таких уродов надо из страны гнать, которые подбегают к человеку и бьют сзади по голове исподтишка. Это делают только конченые футболисты. Так и напишите. За это он ещё ответит. Приедет в Екатеринбург и получит. Такие вещи недопустимы. Надо дисквалифицировать его пожизненно. Не только в Кубке, но и в чемпионате дать ему игр 15 за то, что он сделал. Он и в «Краснодаре» был таким же г****м. И сейчас в «Локомотиве» Ари ведет себя как тварь. За это он должен быть наказан.

Я просто знаю, из-за чего Артём Фидлер завёлся. Знаю с самого начала ситуацию. Да, Артём начал распускать руки. Но когда Фарфан, который три дня в России, уже научился матом говорить за семью – на маму, на папу, так ведь тоже нельзя. Приехали в Россию и начинают качать права. Кто они такие? При этом я поздравлю «Локомотив», они заслужили сегодня победу», - воспроизводит слова Павлюченко «Матч ТВ».

Глава комитета по этике Семён Андреев рассказал, будут ли рассматриваться ругательства нападающего «Урала» Романа Павлюченко в адрес форварда «Локомотива» Ари.

«Лично я считаю, что нельзя оставить такой эпизод без внимания, это просто безобразие. Так нельзя поступать, никакой культуры нет, тем более наш вид спорта такой публичный. Мы обязательно рассмотрим слова Романа Павлюченко, но мы сможем это сделать только после обращения президента РФС Виталия Мутко или обращения исполкома РФС. Виталий Мутко был на матче, и Сергей Прядкин был на матче, поэтому не сомневаюсь, что к нам обратятся. Ждём их реакции. Мне слова Павлюченко очень не понравились. На наших футбольных соревнованиях такого быть не должно. Нельзя допускать подобные вещи», - сказал Андреев телеканалу "Матч ТВ".

Надо вспомнить, что совсем недавно Павлюченко получил прямую красную карточку в матче чемпионата России «Зенит» - «Урал» - за словесные оскорбления арбитра. Видимо, тоже употреблял слова «и на маму, и на папу»…

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск