Казанский бразилец Жонатас сравнял счет, но не реализовал пенальти. «Урал» впервые в истории вышел в финал Кубка России

Клуб из Екатеринбурга впервые вышел в финал Кубка России, где сыграет с московскими железнодорожниками.

 Полуфинальная кубковая игра между «Уралом» и «Рубином» получилась боевой. Счет на 13-й минуте открыли хозяева. Денис Кулаков прострелил с фланга, кто-то из игроков «Рубина» пытался выбить мяч, выставил ногу, но случился рикошет, мяч попал в штангу, а первым на добивании оказался полузащитник «Урала» Владимир Ильин, и в касание переправил мяч в ворота мимо Сергея Рыжикова.

Надо сказать, что гол в какой-то степени получился случайным. Как и ответный мяч, забитый спустя 17 минут. В одной из немногочисленных атак полузащитник «Рубина» Максим Лестьенн с правого фланга сделал навесную передачу в середину чужой штрафной, откуда Жонатас, опередив защитника,  пробил головой в дальний нижний угол – 1:1.

В дальнейшем больше атаковал «Рубин», у гостей стала получаться фланговая игра, и в концовке первого тайма Эльмир Набиуллин, ворвавшись в штрафную «Урала», заработал пенальти. К мячу подошел Жонатас. Голкипер хозяев Николай Заболотный направление полета мяча не угадал, но бразилец не попал в створ.

В оставшееся до перерыва время моментов у команд больше не было, а после перерыва, на 13-й минуте уже второго тайма «Урал» забил второй гол. Защитник Александр Новиков после подачи углового головой примерно с линии вратарской отправил футбольный снаряд в ворота  гостей – 2:1.

«Рубину» больше ничего не оставалось, как идти вперед, но при этом стали появляться свободные зоны и «Урал» едва не забил третий гол. Замбиец Чисамба Лунгу мощно пробил из пределов штрафной, но мяч попал в перекладину.  

Гости однако не сдавались, и с выходом на поле Гёкдениза Карадениза у Жонатаса возник еще один момент для взятия ворот, но решить эпизод не удалось.

В итоге «Урал» впервые в своей истории вышел в финал Кубка России, где сыграет с «Локомотивом».

«Урал» - «Рубин» - 2:1 (1:1)

Голы: Ильин, 13 (1:0); Жонатас, 31 (1:1); Новиков, 58 (2:1).

На 39-й минуте Жонатас не реализовал пенальти.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск