«Хотим повторить, что получилось со «Спартаком». Как «Тосно» готовится к «Локо»

В четвертьфинале Кубка России «Тосно» сыграет в Москве с «Локомотивом». Игра состоится 1 марта. Соперник у тосненцев грозный, однако гендиректор клуба из Ленинградской области Вячеслав Матюшенко в преддверии встречи с подопечными Юрия Семина полон оптимизма.

- То есть нет никаких опасений перед встречей с «Локомотивом»?

- Почему они должны быть? Мы сыграем на выезде с очень серьезным клубом. От нас многого не ждут, все-таки «Локомотив» - фаворит. Ничего страшного не случится, если не пройдем дальше. Больше «Локомотиву» надо думать, как обыгрывать «Тосно». Основная наша задача - это первенство. Осталось 14 игр, и все команды ФНЛ, как я посмотрел, усилились. Никто вылетать не хочет, а те, кто желает подняться в элиту, своих задач не снимают.

- Дежавю у вас нет? Март, Кубок России, Москва, стадион «Локомотив».

- Вы имеете в виду «Спартак»? (смеется) Хотелось бы, конечно, повторить. Но основная цель «Тосно» - это ФНЛ. Будем делать максимум, что пройти «Локомотив», однако это не наша главная задача.

- Вы говорили, что Кубок России не так важен для «Тосно». Почему?

- Тяжело угнаться за двумя зайцами, нужно еще решать основную задачу. Попытаемся, но самое важное - сохранить боевой состав на концовку первенства и подойти к первому туру в оптимальном состоянии. Если у кого-то будут повреждения перед «Локомотивом» - не станем выставлять этих игроков.

- Ваше состояние перед «Локомотивом» наверняка другое, чем три года назад до встречи со «Спартаком».

- Сейчас у нас небольшая разница в классе. Это не то, что тогда, когда мы были во второй лиге. Теперь другая ситуация, и уже понимание, что многие люди ждут от нас победы. Перед «Спартаком» все думали, с каким счетом мы проиграем (смеется).

- Согласны, что «Локомотив» сейчас - не такой грозный соперник, как «Спартак» в 2014-м? Все-таки в клубе сменилось руководство, команда не так сильно выступает в премьер-лиге.

- Там футболисты высокого класса, но, наверное, радует, что они не все сыгрались и для них это тоже первая официальная игра после сборов. Это уравнивает шансы. Нужно настроиться на игру, все зависит от того, у кого мотивация будет больше.

Источник: spb.sovsport.ru/gazeta/article-item/962370

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск