КДК РФС помиловал Кержакова, но покарал Жулиано и Гаджибекова, несмотря на раскаяние и сожаление обоих

Сегодня на заседании КДК РФС рассматривались дисциплинарные нарушения в матчах 1/8 финала Кубка России. Председатель комиссии Артур Григорьянц рассказал о принятых решениях. Для потерпевшего разгром в Каспийске «Зенита» (0:4) они как ободряющие, так и грустные. Питерцы уверены, что игру сломало незаслуженное удаление голкипера Михаила Кержакова, после которого было забито еще три мяча, и даже подали в КДК жалобу с просьбой отменить красную карточку. Основания для сомнений были, и это признавалось экспертным сообществом, в том числе и судейскими специалистами, в частности, заместителем главы департамента судейства и инспектирования РФС Станиславом Сухиной. Кстати, просьбы отменить красные карточки в нынешнем чемпионате уже были. Так КДК отменил удаление игрока «Рубина» Мийо Цакташа после матча 11-го тура РФПЛ против «Терека».
Удовлетворил просьбу клуба КДК и в этот раз. Голкипер «Зенита» Михаил Кержаков не будет отбывать дисквалификацию в один матч. Напомним, что судья этой встречи Владимир Москалёв получил от инспектора Сергея Зуева неудовлетворительную оценку.
«Мы получили письмо от «Зенита» с просьбой отменить карточку вратаря и направили запрос в экспертно-техническую комиссию, - сказал Григорьянц на пресс-конференции. - Получен ответ, что судья ошибочно удалил Кержакова. Учитывая это, КДК отменил карточку Михаила».
Также в этом матче за драку в концовке, когда сдали нервы, были удалены полузащитник питерцев Жулиано, а также защитник махачкалинцев Али Гаджибеков. «Оба футболиста извинились за свое поведение, они раскаиваются и сожалеют. Оба клуба просили уделить внимание тому, что эти игроки дисциплинированы, но тем не менее в соответствии со статьей регламента оба игрока за агрессивное поведение дисквалифицированы на два матча Кубка России», - сообщил председатель КДК.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск