Александр БУБНОВ: «Зенит» был полностью переигран в Махачкале, но дело не в недооценке. Выход «Тосно» в четвертьфинал тоже нельзя назвать сенсацией

Известный футбольный эксперт прокомментировал смену фаворитов в Кубке России. По его мнению, теперь завоевать путевку в групповой этап Лиги Европы способен даже «Анжи».

— Кубок России после того, как его победитель получает прямую путевку в групповой этап Лиги Европы, поднял свой престиж. Если раньше к турниру относились с прохладцей, то сейчас воспринимают всерьез и хотят победить. Считаю, вылет многих фаворитов в лице «Спартака», ЦСКА и «Зенита» на этот раз — стечение обстоятельств. У каждого своя история вылета. Перед «Спартаком» была поставлена задача выиграть трофей, но не справились с Хабаровском. ЦСКА пусть играл в Красноярске смешанным составом, но тоже ехал за победой. А «Зенит» был полностью переигран в Махачкале мотивированным и грамотным «Анжи», - цитирует Бубнова— Вылет фаворитов поменял диспозицию в плане возможного победителя Кубка. Сейчас ситуация такая, что выиграть турнир наибольшие шансы получают «Анжи», «Локомотив» и «Краснодар». Махачкалинцы сейчас выглядят очень мощно, выиграв два последних матча с общим счетом 7:0. Возможно, к весне они станут еще сильнее после зимней паузы. «Локомотив» всегда считался главным кубковым бойцом, на их счету не одна победа в Кубке России, а тем более с Юрием Семиным. Наверняка и в этот раз будет поставлена задача поднять трофей над головой. «Краснодар» также ничем не уступает другим оставшимся в сетке командам. Эти три команды наверняка и разыграют между собой путевку в Лигу Европы. Что касается выхода в 1/4  «Тосно», то назвать это сенсацией, конечно, нельзя. На данный момент команды примерно равны по своему уровню.

— «Зенит» находится в функциональной яме, что ясно подтвердила игра. Махачкалинцы во многих компонентах переигрывали соперника — были просто быстрее, проворнее. Команда Павла Врбы знала, как и за счет чего добиться успеха — скоростных фланговых атак и прессинга. Питерцы оказались к этому не готовы. Говорить о недооценке нельзя — не так давно команды встречались здесь же, и тогда с 0:2 «Анжи» сумел отыграться. И хозяева сделали правильные выводы из того матча, сразу же включив полные обороты.

Sportbox.ru

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск