Умный, но нечестный - оценка экс-подопечного по «Шахтеру» Будковского со стороны Луческу. ЖУЛИАНО: Арбитр был несправедлив, но «Анжи» играл лучше.

Все журналисты подметили короткую реплику Будковскому, оформившему дубль в игре «Анжи» с «Зенитом». Филипп давал комментарий прессе, а улыбающийся Луческу сказал ему:
- Ты поступил умно, но ты же знаешь, что удаления не было...

ЖУЛИАНО: Арбитр был несправедлив, но «Анжи» играл лучше

- Мы знали, что нас ждет трудная игра, и готовились к матчу, но соперник был лучше адаптирован к полю и знал, что нужно делать, - поделился после матча с журналистами удаоенный в концовке бразильский полузащитник «Зенита» Жулиано. - Мы не могли контролировать мяч и ход игры. После пропущенного мяча мы пытались отыграться, пошли большими силами в атаку, затем Кержаков получил красную карточку, и мы пропустили еще раз. Конечно, вдесятером играть еще сложнее. Мы пытались, но, к сожалению, потерпели первое поражение в сезоне. Нам не нравится уступать вот так, поэтому мы должны работать и доказать, что это была случайность.
- Удаление голкипера сильно сказалось на игре?
- Да, конечно, в тот момент мы держали мяч, атаковали и пытались сравнять счет. Оно было не очень справедливо, поскольку Кержаков не касался соперника, а тот упал, и арбитр показал красную карточку. Такое случается, да, но, к сожалению, сегодня мы стали жертвами такого решения. Затем они играли лучше, чем мы.
- В воскресенье вас ждет матч с «Томью». Важно ли победить после такого поражения?
- Это будет совсем другой матч. Я здесь уже три месяца, мы проиграли впервые, и все говорят, что у нас небольшой спад. Я могу это понять - мы должны играть лучше и побеждать. Нас ждет домашний матч и мы должны его выиграть.

Максим ДЕМЕНКО: Кержаков сыграл чисто!

- «Зениту» не хватило настроя, - сказал экс-полузащитник питерцев Максим Деменко «Спорт экспрессу». - Вероятно, они решили, что соперник не так силен и что преодолеют "Анжи" с легкостью. Противник сине-бело-голубых, напротив, доказал, что готов ко всем матчам.

Удаление голкипера Кержакова вызывает вопросы. На повторе видно, что Михаил до игрока не дотронулся. Движение руки было, а касания - нет. Кержаков сыграл чисто. Возможно, этот момент стал переломным для "Зенита". Возможно, главный арбитр чего-то не увидел, но боковой-то судья должен был помочь. Что касается ошибок питерцев, думаю, что третьего гола можно было бы избежать. Кроме того, был не реализованный момент Артемом Дзюбой. Для подопечных Мирчи Луческу эта игра станет уроком.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск