БУБНОВ: Луческу предчувствовал яму - на беспомощный и медленный «Зенит» было жалко смотреть. ЛОВЧЕВ: В сентябре питерцы провалили тайм, теперь весь матч. РЕЙНГОЛЬД: Они наплевали на игру

«Похоже, Мирча Луческу не случайно после тяжелой победы над «Оренбургом» сказал, что она для него более ценна, чем выигрыш у «Спартака», - сказал футбольный эксперт Александр Бубнов порталу Sportbox. - Видимо, он чувствовал неприятности. Плохое функциональное состояние обернулось тем, что команда против «Анжи» играла очень медленно, а после второго пропущенного мяча и удаления просто развалилась. Луческу стоял задумчивый и, возможно, думал о будущих играх - как выбираться из этой ямы. Таким беспомощным я не видел «Зенит» очень давно. На команду было жалко смотреть».

Евгений Ловчев: Раньше в Каспийске питерцы провалили тайм, теперь весь матч

- В этом матче я ставил на «Анжи». Думал, многие лидеры «Зенита» не сыграют, но нет – у команды был боевой состав. Думаю, проблема «Зенита» в том, что команда потеряла волевые качества, -считает обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев. - Да, было спасение в Израиле – там команда, что называется, загорелась. Но «Зенит» все время до этого кто-то зажигал, сама команда этого сделать не могла. В этот раз все было против «Зенита – и соперник, и поле, и болельщики. Видно, что «Анжи» – управляемая тренером команда. Хорошая команда. Это нельзя не заметить. И недавно в чемпионате с «Зенитом» они показали себя, сравняв счет, когда проигрывали 0:2, и сейчас. Тогда «Зенит» провалил полматча, сейчас – весь.

Валерий Рейнгольд: «Зенит» наплевательски отнесся к игре

«Зенит» проявил свои худшие качества. Футболисты вышли на игру с наплевательским отношением, - считает экс-нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд. - Уже привыкли по матчам РФПЛ: не пойдет игра – повезет, не повезет – поможет судья. Это и сыграло злую шутку. Никто питерцам помогать не собирался, а «Анжи» дал бой и победил. Причем «Зенит» же играл не хуже, чем в большинстве матчей чемпионата. Это большой привет в сторону судейского корпуса, что команда сейчас идет на втором месте вровень со «Спартаком».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск