«Краснодар» дожал «Оренбург» в дополнительное время. Определись все четвертьфиналисты Кубка России, основных лидеров чемпионата среди них нет

«Быки» на своей новой арене одолели «Оренбург» в матче 1/8 финала Кубка России (3:2), дважды уступая гостям в счете по ходу матча, но сумели дожать соперника в дополнительное время- решающий гол на сотой минуте забил Андреас Гранквист, оформивший в матче дубль. «Оренбург» доигрывал матч в меньшинстве после удаления Ойеволе.
По завершению этой встречи стали известны все участники четвертьфинальных матчей Кубка России.
«Локомотив» – «Тосно»
«Анжи» – «Уфа»
«Краснодар» – «Урал»
«Сибирь» – «Рубин»
Тройка лидеров явно пренебрегла трофеем - лишь занимающий четвертое место «Краснодар» прошел в четвертьфинал, среди участников Кубка России нет ни ЦСКА, ни «Зенита», ни «Спартака», причем армейцы и «красно-белые» вылетели в первом же матче турнира, уступив клубам первого дивизиона в 1/16 финала. Питерцы протянули еще один тур, потерпев в меньшинстве разгром от «Анжи» со счетом 0:4. Такого крупного разгрома не случалось с ними с 2013 года, когда они уступили московскому «Динамо» 1:7.
Следующий после «быков» участник 1/4 финала Кубка России «Анжи» вообще пока на восьмом месте в чемпионате. Клубы нижней части турнирной таблицы бьются за возможность выйти в Лигу Европы через Кубок.

Кубок России. 1/8 финала
«Краснодар» - «Оренбург» - 3:2 д.в. (0:0, 2:2, 1:0)
Голы: Бреев, 55 (0:1). Гранквист, 57 (1:1). Ойеволе, 59 (1:2). Измайлов, 67 (2:2). Гранквист, 100 (3:2).
Удаление: Ойеволе, 106 («Оренбург»).

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск