Арбитр отомстил «Зениту» за скандал со «Спартаком», удалив ни за что Кержакова? Питерцы в меньшинстве ощутили горечь разгрома. Чемпионство, конечно, важнее, однако как бы не потерять Хави Гарсию

Два удаления, драка, судейство воронежца Москалева, который благодаря начинающему помощнику не разобрался и за симуляцию махачкалинца удалил голкипера Зенита» Михаила Кержакова — матч просто на вынос мозга дл фанатов обеих команд. Таких эмоций давненько не было на кубковых встречах «Зенита». А тут сразу тебе и разгром, и вылет действующего обладателя кубка из турнира. !Анжи! И так отобрал у питерцев очки в чемпионате, сыграв 2:2 в Касписке. Тогда махачкалинцы обещали все-аки выиграть в будущих встерчах. Свои обязательста они выполнила досрочно, Кубке. Жапль что ля этого им понадобилась «помощь» арбитра.
Счет в первом тайме матча 1/8 финала открыл защитник Шамиль Гасанов. А вот во втором и начудила судейская бригада. Воронежец Москалев показал красную голкиперу Михаилу Кержакову за фол который он не совершал. Видеоповтор ясно показал, что форвард «Анжи» Будковский начал падать на входе в штрафную площадь, когда еще не произошло никакого контакта между ним и Кержаковым, а нападающий зацепился за ногу голкипера уже падая.
Москалев вначале дал горчичник вратарю и дал штрафной, а потом посоветовался с помощником и удалил Кержакова. На эту игру был назначен малоопытный ассистент, сообщает «СЭ», – 30-летний Сергей Архипов, совсем недавно дебютировавший в Премьер-лиге.
В дальнейшем вышедший вместо Мака Лодыгин пропустил еще трижды. В концовке страсти так накалились, что судья удалил Жулиано и Али Гаджибекова. Махачкалинцы и так не очень аккуратно играли — еще в первом тайме травму спины получил Хави Гарсия.
В четвертьфинале Кубка Росии «Анжи» сразится с «Уфой».

Кубок России. 1/8 финала
«Анжи» - «Зенит» - 4:0 (1:0)
Голы: Гасанов, 29 (1:0). Будковский, 62 (2:0). Будковский, 69 (3:0). Бериша, 79 (4:0).
Удаления: М.Кержаков, 58. Гаджибеков, 89. Жулиану, 89.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск