«Зенит - 2» и «Тосно» спаслись от поражения в первом туре. «Кубань» не смогла поразить ворота нальчан, а вот «Динамо» возвращение в РФПЛ начало с разгрома «Томи»

 «Зенит-2» сыграл вничью с «Соколом» в матче первого тура Футбольной национальной лиги. Игра  проходила в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский МСА» и завершилась со счётом 1:1. т Первый гол на  60-й минуте открыл нападающий «Сокола» Виталий Галыш. Однако на исходе основного времени матча вернувшийся в команду Владислава Радимова со сбора основного «Зенита» Павел Долгов восстановил равновесие.

Экс-полузащитник сборной России Константин Зырянов вышел на поле в основном составе «Зенита-2» и был заменён на 77-й минуте. В то время как заявленный за команду нападающий Александр Кокорин не попал в заявку на игру.

С таким же счетом 1:1 завершилась и игра в Великом Новгороде, где «Тосно» принимал «Химки». Первый гол в матче на 67-й минуте забил полузащитник гостевой команды Михаил Гащенков. Но на  90-й минуте хавбек «Тосно» Рустем Мухаметшин сравнял счёт и принёс своей команде ничью.

«Тосно» в прошлом сезоне ФНЛ занял седьмое место в турнирной таблице, набрав 55 очков. «Химки» финишировали первыми в зоне «Запад» ПФЛ и вышли в Футбольную национальную лигу.

Ну а теперь о том, как сыграли вылетевшие из РФПЛ «Кубань» и московское «Динамо». Краснодарцы играли в гостях против вернувшегося в ФНЛ «Спартака» из Нальчика и не смогли распечатать ворота хозяев. На табло после 90 минут противостояния горели нули.

А вот «Динамо» без не заявленных в ФНЛ Павла Погребняка и Игоря Денисова дебютировало в ФНЛ с разгромной победы над «Тюменью». Встреча проходила в Химках  и завершилась со счётом 3:0. В середине первого тайма Кирилл Панченко нанёс не самый опасный удар со штрафного, но Артём Смирнов не смог зафиксировать мяч, а Иван Темников удачно сыграл на добивании.

На исходе часа игры Панченко мощнейшим ударом в угол c 30 метров удвоил преимущество своей команды, мяч от штанги залетел в ворота. На 61-й минуте Григорий Морозов увидел забегание Панченко и тут же сделал точную передачу, а Кирилл ювелирным ударом из-за пределов штрафной оформил дубль, сообщает «чемпионат.соm».

ФНЛ - Первый дивизион. 1-й тур

«Динамо» М (Москва) – «Тюмень» (Тюмень) – 3:0

Голы: Темников, 24 (1:0); Панченко, 57 (2:0); Панченко, 61 (3:0).

Предупреждения: Терехов, 82; Сапета, 90 – Лешонок, 23.

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Сокол» (Саратов) – 1:1

Голы: Галыш, 60 (0:1); Долгов, 88 (1:1).

Предупреждения: Осипов, 20; Долгов, 71; Мильдзихов, 82 – Мануковский, 27; Паштов, 32; Перченок, 50.

«Тосно» (Тосно) – «Химки» (Химки) – 1:1

Голы: Гащенков, 67 (0:1); Мухаметшин, 90 (1:1).

Предупреждения: Кашчелан, 80; Дугалич, 85; Тетрашвили, 87 – Чернышов, 34; Малания, 51.

«Спартак-Нальчик» (Нальчик) – «Кубань» (Краснодар) – 0:0

Предупреждения: Войнов, 90+1 – нет.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск