Зырянов вернулся - и «Зенит-2» одержал победу над одним из лидеров ФНЛ! Гол забил новобранец команды Панюков, бьющийся за попадание в главную команду

Перед этим матчем цели у команд были абсолютно полярными. «Балтика» в случае победу в Санкт-Петербурге попадала в переходную зону, которую образует квартет лидеров. «Зенит-2» ведет борьбу за выживание в ФНЛ.

Правда, после неудачного старта руководство питерского клуба решило чуть скорректировать курс на то, что во второй команде должна играть исключительно молодежь. Стало ясно, что в этом случае можно легко (и досрочно) потерять представительство в 1-м дивизионе, а это необходимо для нормального функционирования главной команды с очень длинной «скамейкой». В результате молодежь, находившаяся в распоряжении Анатолия Давыдова, была усилена. В составе появился француз Йоан Молло, место в воротах на постоянной основе занял Егор Бабурин. А в воскресном матче на поле вернулся легендарный обладатель Кубка УЕФА Константин Зырянов и новый нападающий Андрей Панюков (из «Атлантаса», хорошо проявивший себя на сборах в составе основной команды).

В результате такого усиления «Зенит-2», по меньшей мере, на равных сыграл с одним из лидеров ФНЛ. В первом тайме Владислав Сиротов после подачи с углового открыл счет, а во втором, когда гости побежали отыгрываться, удалось удвоить преимущество. Причем гол забил именно высокорослый новобранец «Зенита» Панюков, убежавший в контратаку. Андрей, чувствуется, старается, обратить на себя внимание Роберто Манчини. Причем это произошло после того, как поле покинули два опытных игрока – Зырянов (он пока после травмы не может играть весь матч) и Молло. Молодежь почувствовала кураж.

В результате этой победы «Зенит-2» поднялся к самой границе опасной зоны и может ее покинуть уже в следующем туре, если ему удастся устоять перед рвущим всех соперников «Енисеем». Воскресное поражение оставило «Балтику» на минимальном удалении от хоны переходных матчей. Впрочем, всё еще впереди…

ФНЛ. ФОНБЕТ – ПЕРВЕНСТВО РОССИИ. 8-й тур

«Зенит-2» - «Балтика» - 2:0 (1:0)

Голы: Сиротов, 19 (1:0);  Панюков, 70 (2:0)

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск