Аутсайдер ФНЛ вывел команду Тихонова в «стыки» с клубом РФПЛ

В матче 37-го тура ФНЛ грянула сенсация. Вылетевший в ПФЛ «Нефтехимик» дал такой бой рвущемуся в зону стыковых матчей «Тамбову», что у многих обозревателей поневоле закралась в голову мысль о том, что без стимулирования заинтересованной в осечке «Тамбова» стороны не обошлось. Впрочем, тайна сия велика есть. А факт остается фактом: ничья - 1:1, которая не позволит тамбовчанам опередить гарантировавший себе место в четверке лидеров «Енисей».

 

«Нефтехимик», отражая яростные атаки «Тамбова», играл на победу! Открыв счет и пропустив гол, хозяева порой вынужденно всей командой отходили в оборону, но старались при любой мало-мальски возможной возможности отвечать контратаками, которые были не менее опасны, чем тотальное давление «Тамбова». И «Нефтехимик» отстоял ничью.  Она ничуть не изменила турнирное положение команды из Нижнекамска, вылетевшей, еще раз напомним, из ФНЛ. А вот «Тамбов» уже не поднимется в таблице выше пятого места.

Вопрос о стимулировании «Нефтехимика» остается открытым. Однако, как уже сказано, осечка «Тамбова» гарантировала «Енисею», который в этом же туре обыграл «Тюмень» (1:0), место в квартете сильнейших клубов ФНЛ. А это означает, что команда из Красноярска, главным тренером которой является выдающийся в прошлом футболист сборной России Андрей Тихонов, примет участие в стыковых матчах с одним из клубов РФПЛ.

Пока остается неясным, какое именно место - третье или четвертое - займет в итоговой таблице «Енисей». Впрочем, сейчас это не так уж и важно. Красноярцы - в «стыках»!

ФНЛ. Матч 37-го тура

«Нефтехимик» - «Тамбов» - 1:1

Голы: Бабырь, 13 (1:0). Горбатюк, 57 (1:1).

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск