«Красно-белые» решили на финише сезона поиграть в поддавки?

В ФНЛ, как и в главной футбольной лиге страны основная интрига исчерпана: «Динамо» М и «Тосно» досрочно обеспечили себе прямые путевки в элитный класс. А вот за переходные игры идет ожесточенная борьба. Косвенно в ней активнейшим образом участвует московский «Спартак-2».

До недавнего времени эта команда занимала место в квартете сильнейших ФНЛ, хотя на переход в РФПЛ претендовать не могла. Но в мае вдруг силы оставили «красно-белых». Вначале они проиграли «Тамбову», участвующему в борьбе за 3-4-е места, а сегодня, в 36-м туре, без шансов уступили «СКА-Хабаровску» - 0:3. Армейцы после этой победы улучшили шансы продолжить борьбу за повышение в классе в переходных матчах.

Запас прочности хабаровчан составляет 6 (!) очков за два тура до финиша (правда, конкуренты еще не провели матчи 36-го тура).

Кстати, на 4-м «стыковом» месте идет красноярский «Енисей». Так что, если сенсаций не произойдет, то командам РФПЛ придется в переходных матчах столкнуться с дополнительными проблемами: длительными перелетами, сменой часовых поясов и акклиматизации.

ФНЛ. Первенство России. 1-й дивизион. 36-й тур

«СКА-Хабаровск» - «Спартак-2» - 3:0 (1:0)

Голы: Корян, 35 (1:0); Дедечко, 49 (2:0); Никифоров, 54 (3:0).

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск