«Тосно» - в Премьер-Лиге!

Исторический прорыв клуба из Ленобласти - факт истории

Победа как воздух была нужна обеим командам. Но «Тосно» был сильнее «Нефтехимика», который первым потерял прописку в ФНЛ и отправляется обратно в зону «Урал-Поволжье» второго дивизиона. А клуб из Ленинградской области, основанный лишь в 2013 году, совершил исторический прорыв в своей недолгой пока биографии и завоевал путевку в РФПЛ…
Исход матча был решен благодаря 11-минутному ударному отрезку, последовавшему вскоре после часа игры, когда в воротах «Нефтехимика» побывали два мяча, а от еще одного гола команду из Нижнекамска спасла штанга…
На 64-й минуте после розыгрыша штрафного Ильнур Альшин скинул мяч на линию вратарской Григорию Чиркину, который буквально расстрелял ворота уверенно игравшего Дениса Книги - 1:0.


О победе и трех проблемах «Тосно»

Сложное уравнение губернатор Ленобласти будет решать вместе с губернатором Санкт-Петербурга

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в интервью изданию «47news» назвал три главных вопроса, связанных с выходом «Тосно» в российскую Премьер-лигу.
«Поздравлять меня с выходом «Тосно» в РФПЛ или выражать сочувствие? Как губернатор-болельщик я очень рад. А как просто губернатор я обязан теперь думать, как решить три главных вопроса. Первый: «Тосно» нужен стадион. Мы понимаем, что есть стадион «Петровский». Но переговоры по его аренде между нами, правительством Петербурга и Газпромом, продвигаются медленно. На наш взгляд, перспективные финансовые требования к нам как арендаторам слишком серьезные. А без «Петровского» совсем грустно. Ведь даже при появлении стадиона в Ленобласти его будет недостаточно для серьезных игр.
Я прекрасно понимаю, что нынешний владелец команды, компания «Форт Групп», в одиночку Премьер-лигу не потянет. Это вторая проблема. Им и нам нужно искать мощных партнеров. А это могут быть только такие компании, как «Сибур», «Транснефть» или «Новатэк», присутствующие в нашем регионе. Но если говорить честно, я не могу сказать, что они наперегонки стучатся в мой кабинет по этому вопросу.
Третий вопрос - это игроки и техническая сборка команды. Приведу пример. Областной волейбольный клуб «Динамо» перешел в Суперлигу и приобрел двух хороших игроков. Но у одного из них открылась старая травма, а второй не сыгрался с командой. Не вошел в игру. Поэтому одними деньгами вопрос не решить.
С чего начну? Эти три вопроса являются сложным уравнением. А решать я его начну прямо сегодня, сидя рядом с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко на матче «Зенит» - «Терек». Будем ли говорить о стадионе «Петровский»? Ну, не покупку же игроков будем обсуждать…»
Следом хороший момент был у Александра Кутьина - форвард головой подрезал в ворота мяч после передачи Галиулина, но попал в штангу. Новый «стандарт» принес второй гол - после подачи углового Галиулиным хозяева первым эшелоном отбились, но мяч попал к Сергею Сухареву, который от души вогнал «снаряд» в ворота «Нефтехимика» без шансов для голкипера - 2:0. Есть историческая победа!
- С выходом вас в Премьер-лигу! Какие планы в связи с этим? - первый вопрос главному тренеру «Тосно» Дмитрию Парфёнову.
- Сейчас я вам никаких планов не скажу, все руководство ожидало, когда это официально произойдет, вот случилось, и теперь можно уже и обсуждать планы в самое ближайшее время. Непростой путь у нас получился, но простых и не бывает. Рад, что сегодня дожали соперника и досрочно вышли.
- Почему в первом тайме не удалось сразу решить вопрос о победителе?
- Ну, во-первых, соперник сражался, а во-вторых, это поле - такого газона я не видел…
Мне просто ребят жалко и болельщиков, которые приходят увидеть футбол, а тут - борьба.
- Будет ли мотивация у игроков в дальнейших матчах, после того как задача выполнена?
- Думаю, что проблем с этим не будет, тем более что сейчас давления никого нет. У нас целая группа игроков, которая соскучилась по футболу, имевшая мало игрового времени ввиду травм и различных обстоятельств.
- Легко ли вам удалось переиграть сегодня «Нефтехимик»?
- Легко не удалось, вы сами сказали про первый тайм. Организованная команда, сражалась до конца, но мне кажется, что такая игра - она до гола. Мы забили первыми…

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск