Победа в Красноярке - за два автогола защитник «Тосно» Дугалич реабилитировался сполна!

В матче 27-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу «Тосно» в Красноярске одержал победу над местным «Енисеем» со счетом 1:0. Единственный гол забил защитник тосненцев Раде Дугалич, который отличился в начале второго тайма.

Парфёнов против Тихонова

Отметим, что гости по праву одного из лидеров ФНЛ уже вскоре после матча захватили инициативу, проводя позиционные атаки. Хозяева больше полагались на контратакующие выпады. Но, прежде всего, первостепенное внимание соперники уделяли дисциплинированным действиям в обороне. Было понятно, что, по всей видимости, единственный гол решит судьбу встречи. Как мы уже знаем, так и произошло.

Соперники уступать не желали в силу необходимости решения важнейших турнирных задач. Напомним, что красноярцы в случае победы могли вернуться в квартет сильнейших - на четвертое место, в зону переходных матчей турнирной таблицы.  Стоит ли говорить, что победа как воздух была нужна и тосненцам, которые в двух первых матчах весеннего этапа сезона дважды сыграли вничью и несколько сбились с темпа на пути к прямой путевке в премьер-лигу.

Кроме того, принципиальным был матч и для главных тренеров команд - двух в прошлом известных игроков московского «Спартака» Дмитрия Парфёнова и Андрея Тихонова, которые в трех сезонах кряду, одновременно играя «красно-белых», завоевали по три чемпионских титула. Словом, тут был тот самый случай, когда нашла коса на камень.   

Удар головой

Моменты для взятия ворот, впрочем, были. Однажды голкипер гостей Нигматуллин с большим трудом вытащил мяч из-под перекладины. В ответной атаке многоопытный ветеран и обладатель «Золотого мяча Украины-2009» (по версии украинского журнала «Футбол») Милевский филигранным пасом вывел Кутьина один на один с голкипером «Енисея». Партнер, правда, сплоховал…

Выиграть важнейший поединок клубу из Ленинградской области помог «стандарт». Сербский защитник «Тосно» отличился после навеса со штрафного: мяч был послан верхом на одиннадцатиметровую отметку, где Дугалич выиграл борьбу в воздухе и головой послал снаряд точно в угол.

Интересно, что сейчас игроку обороны тосненцев принадлежит сомнительное достижение. Серб - единственный игрок ФНЛ, который в текущем сезоне дважды посылал мяч в свои ворота. Однако что те два автогола, когда, во-первых, Дугалич все-таки забил уже четыре мяча в ворота конкурентов и стал четвертым бомбардиром в списке голеадоров «Тосно» в сезоне. И, во-вторых, в отчетном поединке записал в актив мяч, который принес его команде три очка!    

Бесполезный «инструктаж» Гультяева

Не уследили, упустили защитника гостей красноярцы. В этот момент весьма кстати вспомнилось предматчевое интервью игрока «Енисея» Илья Гультяева, который весной прошлого года выступал за «Тосно». Так вот, Гультяев, заметив, что каждый футболист «Тосно» заслуживает уважения и внимания к своей персоне, заявил: «Детали и нюансы я подскажу своим одноклубникам перед выходом на поле».

Какие уж там «военные тайны» раскрыл Гультяев перед своими новыми партнерами, сказать трудно. Однако мы уже знаем, что даже «инструктаж» по поводу слабых и сильных мест клуба из Ленинградской области не уберег красноярцев от пропущенного мяча…   

Горячая концовка

Конечно, «Енисей» предпринял все возможное и невозможное для того чтобы уйти от поражения. Страсти на поле накалились до предела. Вскоре сцепились на поле тосненец Кашчелан и красноярец Алиев, после чего, как и следовало ожидать, на помощь  каждому из них подоспели партнеры. Но арбитр Москалёв из Воронежа не дал разгореться конфликту, наказав «горчичниками» по одному игроку из каждой команды.

В концовке тосненцев еще раз выручил голкипер: после удара кого-то Алиева Нигматуллин в отчаянном броске, вытянувшись в струну, сумел парировать мяч. Однако, подчеркнем, и гости не отсиживались в обороне, как это часто бывает, когда ведущая с минимальным перевесом команда не помышляет ни о чем ином, как только удержать шаткий результат. На 89-й минуте активный Мухаметшин воспользовался ошибкой красноярцев неподалеку от своих ворот, перехватил мяч и убежал один на один с голкипером «Енисея». Забить не удалось, но, думается, тосненцы не слишком огорчились. Вскоре раздался свисток арбитра, зафиксировавший 15-ю победу команды Дмитрия Парфёнова в первенстве.

«Тосно» набрал 54 очка и укрепил свои позиции на втором месте в таблице. «Енисей» с 38 очками остался седьмым…

ФНЛ. ФОНБЕТ - Первенство России. 27-й тур

«Енисей» - «Тосно» - 0:1

Гол: Дугалич, 55.

«Тосно»: Нигматуллин, Сухарев, Дугалич, Буйволов, Богаев, Мухаметшин, Кашчелан, Палиенко (Чиркин, 63), Кутьин (Киреенко, 46), Милевский (Галиулин, 69), Макаров (Абазов, 88).

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск