Владислав Радимов хочет встретиться с руководством «Зенита» и готов оставить свой пост: Может быть, для того, чтобы команду встряхнуть, нужен кто-то другой…

Поражение «Зенита-2» в гостевом матче 26-го тура ФОНБЕТ - Первенства России по футболу с астраханским «Волгарем» со счетом 3:4 больно задело главного тренера «сине-бело-голубых» Владислава Радимова. И его эмоции понять можно без труда. Сюжет встречи изобиловал драматическими коллизиями, однако настоящим ушатом ледяной воды стала для петербуржцев концовка поединка.

Уже в компенсированное время «Зенит-2» сравнял счет - 3:3. Ничья, завоеванная с огромным трудом, была практически в кармане! Однако буквально в течение следующей минуты петербуржцы позволили сопернику забить гол и вырвать победу. Нечасто подобное случается в футболе, а когда происходит, то такие матчи входят в историю победителей. И нет ничего досаднее для проигравшей стороны, чем поражение, постигшее команду подобным образом.

Радимов не стал исключением. На послематчевой пресс-конференции всегда открытый для общения главный тренер «Зенита-2» в своих комментариях был краток. «Думаю, болельщикам такой матч понравился. К сожалению, говорить больше нечего», - сказал наставник «сине-бело-голубых».            

Отвечая на один из вопросов, Радимов также сказал: «Умудриться забить и тут же пропустить два мяча может только команда с молодыми ребятами».

Здесь отметим, что в конце первого тайма «Зенит-2» забил гол и открыл счет в игре (шла 37-я минута), однако до перерыва «Волгарь» успел в двух атаках кряду провести два мяча (на 39-й и 40-й минутах) и выйти вперед. Именно этот эпизод вспомнил Радимов.

Тем временем наставник «сине-бело-голубых» продолжал: «Сравняв счет на 90-й минуте, приложив к этому титанические усилия, тут же получили еще один. К сожалению, сама история получилась не самая хорошая, что мы сегодня уступили».

Это был комментарий уже к той самой безвольно упущенной ничьей в концовке встречи…

После этого Радимов рассказал о причинах досадного поражения: «Во многом, наверное, вина не ребят, а вина тренера. Мне самому надо исправлять многие вещи. Пропущенные в таких ситуациях голы - это, наверное, и моя ошибка».

В этих словах не было ничего необыкновенного - тренеры нередко берут вину за неудачи. Однако Радимов неожиданно заявил: «Доработаю я до конца или нет? Мы сейчас в опасной зоне работаем. Думаю, надо будет встретиться с руководством, поговорить. Может быть, для того, чтобы команду встряхнуть, нужен кто-то другой».

После визита в Астрахань «Зенит-2» находится на 13-м месте в турнирной таблице. В активе команды 32 очка. Между тем, зона вылета начинается с 16-го места включительно, и находящийся на этой позиции «Спартак» из Нальчика всего на три пункта отстает от «сине-бело-голубых», имея при этом одну игру в запасе. Опасная зона, о которой сказал Радимов, действительно совсем рядом…

ФОНБЕТ - Первенство России. 26-й тур

«Волгарь» (Астрахань) - «Зенит-2» (Санкт-Петербург) - 4:3

Голы: Евсеев, 37 - пенальти (0:1). Плиев, 39 (1:1). Сутормин, 40 (2:1). Сиротов, 42 (2:2). Веркашанский, 72 (3:2). Зуев, 90+1 (3:3). Сутормин, 90+2 (4:3).   

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск