РАДИМОВ: Судья не поставил пенальти в ворота «Нефтехимика», но подавать протест бесполезно

Главный тренер «Зенита-2» поделился впечатлениями от матча 25-го тура ФНЛ против «Нефтехимика», в котором в ворота хозяев, по мнению зенитовского наставника, не назначили пенальти.

– Будете ли подавать протест на судейство?

– Кому? Для кого? Не поставил пенальти – все видели, что нарушение там было. Вы сами прекрасно знаете ситуацию с судейством в нашей стране. Но играли мы, повторюсь, хорошо, доминировали весь матч и создали достаточное количество голевых моментов. Но раз мы не забиваем, значит, нужно создавать в два раза больше. Мы понимаем, что нужно добиваться результата.

– Кирилл Погребняк не вышел в стартовом составе. Почему?

– Я посчитал, что на сегодняшний день Станислав Крапухин выглядит сильнее. Это воспитанник нашей Академии, молодой парень, ему надо давать игровое время. Но будет и Погребняк выходить в стартовом составе.

– Вопрос про Константина Зырянова. О чем его просили, когда выпускали на поле?

– Оставалось играть 12 минут. Нужны были футболисты, которые более тонко играют в атаке, поэтому Зырянов и вышел, – приводит слова Радимова официальный сайт «Зенита».

Напомним, «Нефтехимик» обыграл «Зенит-2» со счетом 1:0, единственный гол в ворота сине-бело-голубых на 72-й минуте забил Марат Ситдиков. Эта победа стала для нижнекамцев первой с 17 августа 2016 года – тогда команда оказались сильнее «Кубани» (1:0).

Петербуржцы идут на двенадцатом месте в турнирной таблице, имея в активе 32 очка. «Нефтехимик» с 19 очками поднялся с двадцатого места на одну позицию.

Следующий матч «Зенит-2» проведет 12 марта на выезде против «Волгаря».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск