Забастовка «Луча-Энергии»: состоится ли игра с «Енисеем». Комментарии футболистов, руководства ФНЛ и Приморского края

Вероятность того, что футболисты владивостокского «Луча-Энергии» выйдут на матч 25-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) с красноярским «Енисеем» минимальная, поскольку игроки, перед которыми не погашены задолженности по зарплате, не тренируются и разъехались по домам, заявил агентству «Р-Спорт» нападающий дальневосточной команды Илья Михалев.

Напомним, предысторию вопроса. В конце февраля футболисты «Луча-Энергии» из-за отсутствия выплат долгов по зарплате и премиальным подписали документ о приостановке тренировок на сборе в Турции. Вскоре директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов заявил, что «Луч-Энергия» получил первую субсидию из регионального бюджета, футболистам перечислили задолженности по зарплате за октябрь. Однако на деле не всё так гладко…

«Если сегодня или крайний срок завтра поступят выплаты, плюс успеют собрать команду, то игра еще может состояться. Но нужно понимать, что лететь с Москвы до Красноярска 3,5 часа, а все находятся по домам, не тренируются. Если успеют собрать, то поедем на игру, но вероятность маленькая. До сих пор в Турции находится тренерский штаб, персонал, и несколько игроков - все остальные вернулись домой за счет собственных средств четыре дня назад, - сказал Михалев по телефону. - На данный момент нам выплатили 80% за октябрь. Наши условия понятны – чтобы нам выплатили наши деньги. Если поставленные условия не будут выполнены, то игры с «Енисеем» не будет».

Полузащитник дальневосточной команды Алексей Ребко подтвердил, что до полной компенсации задолженностей команда не планирует выходить на поле. «Если выплаты будут сегодня, то будет матч. Если не будут, то и матча не будет. Команда не будет выходить на игры до тех пор, пока не будут погашены задолженности перед игроками»

Матч с «Енисеем» должен состояться в среду, 8 марта.

КОММЕНТАРИИ К ТЕМЕ

Президент ФНЛ: Усилия предпринимаются

Игорь Ефремов рассказал агентству «Р-Спорт» о том, что делает руководство лиги, чтобы матч 25-го тура между «Енисеем» и «Лучом-Энергией» прошел в назначенный срок.

- Предпринимаются все усилия, чтобы этот матч между «Енисеем» и «Лучом-Энергией» состоялся. Мы взаимодействуем сейчас буквально со всеми для решения этой проблемы, в том числе, с администрацией Приморского края.

Вице-губернатор Приморского края: Клуб, которому 60 лет, никто не будет ни бросать, ни закрывать

Павел Серебряков разъяснил ситуацию и заверил болельщиков «Луча-Энергии», что команда выйдет на матч 25-го тура ФНЛ против «Енисея» 8 марта.

- Команда ровно год назад осталась без титульного спонсора. Компания ДЭК совершенно внезапно, «без объявления войны» с февраля прошлого года перестала даже обещать финансирование. На момент прекращения обещаний долг клуба составлял 140 миллионов рублей именно по спонсорским выплатам. Бюджет Приморского края выполнял свои обязательства своевременно, а иногда даже авансом. С тех пор клуб находится в сложном положении. Губернатор добавил 35 миллионов рублей финансирования, были какие-то разовые вливания от неравнодушных к футболу представителей бизнеса, что позволило нам прожить этот год. И сейчас 8-го числа в Красноярске состоится игра с «Енисеем» — несмотря ни на что. Поиски титульного спонсора для «Луча» до сих пор продолжаются. В год на спонсорские платежи требуется около 200 миллионов рублей. Клуб, которому 60 лет, никто не будет ни бросать, ни закрывать, — приводит слова вице-губернатора Newsvl.ru.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск