«Динамо» по сути отлучило Дьякова от футбола, сгустились тучи и над головой Погребняка

Защитник «Динамо» Виталий Дьяков переведён в дублирующий состав команды – выступающее во втором дивизионе «Динамо-2».

Кроме того, футболисту закрыт доступ к медицинскому штабу основного состава. Игрока поселили не на этаже основной команды, где он жил прежде, выступая в составе «Динамо», а на этаже дублирующего состава, сообщает «чемпионат.cоm».

Между тем, у защитника действующий контракт с клубом до июня 2018 года. И в последний день трансферного окна, в соответствии с требованиями регламента, «Динамо» дозаявило футболиста на вторую часть сезона ФНЛ. Первую часть сезона Дьяков провёл в аренде в «Томи», однако затем по финансовым соображениям сибирский клуб досрочно расторг договор. В рамках плана по разгрузке зарплатной ведомости «бело-голубые» предприняли новые попытки трудоустроить футболиста, однако договориться с «Анжи», интересовавшимся защитником, не удалось, а других вариантов найти не получилось. В итоге в свое время вызывавшийся во вторую сборную России 28-летний футболист в  ближайшее время будет тренироваться с «Динамо-2» и не рассматривается как игрок  основного состава «бело-голубых».

Стоит также отметить, что за «Динамо-2» Дьяков не заявлен и играть в ПФЛ не сможет.

***

Сгустились тучи и над головой другого бывшего игрока сборной России Павла Погребняка, который, по словам главного тренера московского «Динамо» Юрия Калитвинцева, проигрывает  конкуренцию. «Погребняк проигрывает конкуренцию на своей позиции. Дьяков был с нами на сборах и сейчас поддерживает свою форму с «Динамо-2», — цитирует Калитвинцева «твиттер» Fcdin.com.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск