«Динамо» уходит в крутое пике: ВТБ отказывается от клуба

Банк ВТБ решил прекратить участие в акционерном обществе футбольный клуб «Динам» (Москва), сообщает «Р-спорт». Наблюдательный совет банка принял решение продать свою часть акций клуба - 74% - самому же «Динамо». То есть банк отказывается от поддержки футбольного клуба, у которого по слухам сумма долгов перевалила за миллиард рублей. Невыплаты зарплат достигли нескольких месяцев, ряд игроков, в том числе Игорь Денисов и Павел Погребняк, подали в палату по разрешению споров РФС жалобы.

Выбираться из финансовой пропасти «Динамо», которое и так распродало или отправило в аренду почти всех топ-игроков, будет самостоятельно. Банк, дававший раньше средства, открестился от клуба, котрый в настоящее время лидирует в первом дивизионе.

У банка с клубом вопрос лишь в цене акций. Президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин заявил, что она будет не ниже рыночной и ее определит независимый оценщик. Еще в ноябре первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Василий Титов утверждал, что финансирование «Динамо» со стороны банка ВТБ на 2017 год сохранится и составит 10 миллионов евро.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск