Алексей ЕВСЕЕВ: Лучше играть за «Зенит-2», чем сидеть на скамейке в «основе»

- Отпуск, по словам Доменико Кришито, второе по значимости после получения зарплаты событие в жизни профессионального спортсмена. Как вы планируете провести ближайший месяц? – вопрос полузащитнику «Зенита-2» Алексею Евсееву, который уже и не помнит, когда последний раз тренировался с основой.
- Дома, в Петербурге, с семьей. Буду ходить в тренажерный зал, играть с ребятами в футбол, в теннис. Словом, предстоит активный отпуск.
- Оцените турнирное положение «Зенита-2».
- Плохо... Конечно, все познается в сравнении - в прошлом году мы ушли на зимнюю паузу, находясь в зоне вылета. Однако по своему потенциалу «Зенит-2» должен находиться в пятерке.
- Каждый год «Зенит-2» сталкивается с одной и той же проблемой: в межсезонье приходится создавать новую команду. Вы смогли привыкнуть к текучке кадров?
- Когда создавался «Зенит-2», все понимали, что кто-то будет тренироваться с «основой», кто-то получит хорошее предложение из других клубов. Так что ничего необычного нет.
- Применительно к «Зениту-2» вы все время употребляете местоимение «мы». Сейчас ваш статус принципиально отличается от того, каким был при Виллаш-Боаше. Признайтесь, не сложно ли вам, в прошлом футболисту главной команды, ощущать принадлежность ко второму составу?
- Что скрывать, мне хотелось бы играть в первой команде, однако в «Зените-2» я получил очень важную игровую практику. Считаю, что лучше играть за «Зенит-2», чем сидеть на скамейке в «основе».
- Вы провели оба летних сбора с главной командой. Почему дальше этого дело не пошло?
- Не знаю. Никаких разговоров с Луческу у меня не было, его решения я воспринимал как должное. Как он считает, так и делает. Его право.
- Когда вы последний раз тренировались с основным составом?
- Очень давно, даже не вспомнить.
- Почему, на ваш взгляд?
- Опять же вопрос не ко мне. Я не подхожу к главному тренеру и не спрашиваю, что мне делать. Мне сказали тренироваться и играть за «Зенит-2»- я тренируюсь и играю. И стараюсь выполнять свою работу как можно лучше.
- Этот год, наверное, самое тяжелое испытание в вашей карьере из-за тяжелейшей травмы, полученной в ноябре 2015-го в матче с «Тереком»?
- Наверное, вы правы, хотя я не оглядывался назад. О травме вспоминал только тогда, когда о ней заходила речь. А в целом год, конечно, получился сложным. Сначала лечился, затем восстанавливался, потом набирал форму.
- Что чувствуете, видя жесткие стыки во время игры?
- Первое ощущение - что один из игроков получит тяжелую травму и не поднимется с газона. И очень хорошо, что впечатление оказывается обманчивым, футболисты встают и продолжают играть.
- Признайтесь, потеряли ли вы какие-то качества: скорость, резкость, маневренность, чувство мяча. Может быть, появилась психологическая боязнь столкновений?
- Нет-нет! Повторюсь: о травме вспоминаю лишь тогда, когда кто-то заводит этот разговор, и дотрагиваясь до ноги, в которой до сих пор остались металлоконструкции.
- Вам же предстоит еще одна операция, верно?
- Да, летом мне должны вынуть шурупы.
- Ваш контракт с «Зенитом» действует до лета 2017 года. Задумывались о том, что будет дальше?
- Жду предложения от «Зенита». Аренда, переход в другой клуб? Эти темы сейчас обсуждать бессмысленно. В первую очередь необходимо обсудить ситуацию с руководством «Зенита». 9 января выхожу из отпуска. Скажут ехать на сборы с «основой» - с удовольствием поеду. Нет - буду с полной отдачей тренироваться с «Зенитом»-2, которому предстоит интересный турнир на Кубок ФНЛ. У меня действующий контракт с петербургским клубом, на данный момент я игрок «Зенита». Все, что от меня зависит, я делаю. Остальные решения - за руководством и тренерами, - сказал 22-летний полузащитник «Спорту День за Днем».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск