МИЛЕВСКИЙ: От Газзаева мне первому доставалось, он мог очень быстро вскипеть, бутылку кинуть в стену. У «Тосно» важный период, и пока мы на режиме, летом поинтереснее будет

- Вы спрашивали у подписчиков в Фейсбуке, где в Петербурге весело. Нашли это место?спросил «Советский спорт» форварда «Тосно».

- Сейчас тренировки занимают очень много времени, дорога туда и обратно. Тем более такая погода, что нет желания куда-то выбираться. У «Тосно» важный период, и пока мы на режиме, дома сидим. Летом поинтереснее будет.
- Вы рассказывали, что в «Конкордии» ездили после матчей к капитану команды в гости, у вас там была своя веселая компания. В «Тосно» такая есть?
- В последнее время игроки больше времени проводят с семьей. Давно не собирались, но это ничего не значит. У нас отличный коллектив. На тренировках у всех прекрасное настроение.
- «Договорились с Парфеновым выйти в премьер-лигу» - ваша цитата. Только пока «Тосно» этого добивается почти без вашей помощи. Как реагируете, что в вас пока видят игрока запаса?
- Для человека, который много где поиграл, это немножко тяжело, непонятно. Я профессионал, тренируюсь, жду своего времени. Не скрываю, что хотел бы больше играть. Но ни на что не жалуюсь. До меня у команды был результат, так что особо я ничем не помог. У нас никто ни на кого не обижается, не кипит. Хотя когда не играешь - немножко злишься.
- Вы до сих пор верите, что доберетесь до любимого чемпионата Италии?
- Надо быть реалистами: вероятность очень мала. Но если будет вариант с командой из Серии Б, у которой задача - выход в Серию А, как у «Тосно», - почему бы и нет.
- Свежая новость про вас: жалоба на киевское «Динамо» с требованием выплатить долг по зарплате.
- Да, но больше я ничего не скажу об этом. Это мои личные отношения. Не хочу выносить это в прессу.
- Верите, что получите от «Динамо» деньги?
- Естественно, почему мне не верить в это? Человек задолжал деньги - почему он не обязан мне их выплачивать?
- Часто футболистов спрашивают о самом жестком и самом мягком тренере. Где в этом рейтинге находился бы Парфенов?
- Я бы его поставил посередине. Он консерватор, пытается повышать голос. У него получается грамотно объяснить футболистам, что от них требуется. Пошутить тоже может. У Парфенова есть все, чтобы в дальнейшем стать еще лучше.
- Самым жестким кто был?
- Валерий Газзаев. Мог очень быстро вскипеть, бутылку кинуть в стену во время перерыва. У нас постоянно была накаленная ситуация, но и игроки - сильно мотивированными. При счете 1:1 после первого тайма Газзаев мог зайти, накричать, бутылку кинуть в игроков. Кто-то уворачивался.
- И в вас кидал?
- Да, постоянно, но это нормально. Я ж был капитаном, и мне первым доставалось.
- Самый запоминающийся момент с Газзаевым?
- Мы играли с «Карпатами», счет был 1:1 после первого тайма. Газзаев начал кричать: «Милевский, собери команду. Нам нужны три очка». Тогда так и не выиграли. Прилично досталось после матча и на следующий день.
- Наказал футболистов?
- Нет, но очень сильно переживал, смотрел много видео, анализировал. Газзаев мог не появляться на тренировках неделю, когда проигрывали или играли вничью. Потом виделись за день до следующей игры.
- Выборы президента РФС он недавно проиграл. Если бы спрашивал вашего совета - чтобы могли ему посоветовать улучшить в российском футболе?
- Я ему точно не советчик. У него в Думе есть другие люди, которые могут посоветовать лучше. Пожелал бы ему здоровья и чтобы меньше курил сигары - это вредно. Передаю ему большой привет!
- Почти за три месяца в России с вами ничего не произошло. Больше не даете повода?
- Вот недавно появились фотки пьяного Руни в интернете, и все об этом пишут. Я устал, что мне о таких вещах напоминают. Каждый второй футболист машину разобьет, попадется пьяным, еще что-то сделает - и ничего страшного, через два дня это забывается.
- Вы, пожалуй, в «Тосно» самый известный игрок. Шутить с вами не стесняются?
- Я такой же футболист, как и все ребята в команде, каждый может подтравить. Почти все футболисты одного возраста, одного воспитания, выросли на одной музыке, тех же фильмах, одинаковых ситуациях в жизни.
- Как вам такая ситуация: «Тосно» представляет Ленинградскую область, тренируется в Петербурге, а играет в Великом Новгороде?
- Может, это выглядит комично, но результат требует жертв, я прекрасно это понимаю. Здесь все с этим соглашаются и работают.
- По ощущениям: где был ваш потолок за всю карьеру?
- Может, он еще не настал: выстрелю и в 33 года буду играть в Лиге чемпионов и за сборную. Конечно, вспоминаю матчи со «Спартаком» в квалификации Лиги чемпионов, игры на чемпионате мира в Германии. Было очень много памятных матчей, я очень счастлив, что они у меня были.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск