Поздравить Радимова с днем рождения «Зенит-2» не сумел: не забил пенальти и, уступая дома, вырвал лишь ничью с аутсайдером

В матче 24-го тура ФОНБЕТ - Первенства России в первом дивизионе «Зенит-2» принимал «Балтику» и разошелся миром с калининградцами - 5:2.

 Матч для игроков «Зенита-2» был совсем не простой - в день игры с «Балтикой» свой 41-й день рождения отмечал главный тренер команды Владислав Радимов. Футболист, который выиграл с «сине-бело-голубыми» все шесть трофеев, которые только и могли покориться клубу РФПЛ (чемпионский титул, Кубок и Суперкубок страны, Кубок Премьер-лиги, Кубок и Суперкубок УЕФА). Специалист, который все свои знания и опыт отдает молодежи, душу вкладывает в своих подопечных. Игроки «Зенита-2» не имели права огорчить Радимова в такой день.

Однако соперник попался неуступчивый. «Балтика» вышла на поле не просто в роли аутсайдера из зоны вылета, но и команды, которая к началу матча с «Зенитом-2» находилась на последнем месте в таблице, но могла покинуть его даже в случае ничьей.

«Сине-бело-голубые» начали матч атаками, и в середине первого тайма защитник калининградского клуба сбил нападающего хозяев Алексея Гасилина в штрафной площадке - пенальти был бесспорный. К одиннадцатиметровой отметке вышел Алексей Евсеев. Пробил неплохо, в угол, но голкипер «Балтики» Денис Вамбольт удар отразил.  

Наказание за такую оплошность последовало не сразу, но было неотвратимым. В концовке первого тайма полузащитник «Балтики» Александр Елисеев убежал один на один с вратарем Егором Бабуриным, обыграл его и пробил по пустым воротам - 0:1.

После перерыва зенитовцы принялись атаковать с новой силой, но «Балтика» теперь тоже почуяла запах успеха, контратаковала при каждой удобной возможности, и однажды Бабурин выручил, отразив тяжелейший удар с семи метров. И все-таки на исходе часа игры «сине-бело-голубые» забили. Гасилин получил мяч из глубины поля и прострелил во вратарскую площадку, где вышедший на замену Павел Долгов в падении занес мяч в ворота - 1:1.

Ничья соперников не устраивала, «Зенит-2» атаковал, «Балтика» отвечала не менее опасными контратаками. Игра шла боевая, с немалым количеством опасных моментов, однако забить гол и вырвать победу никому не удалось. Ничья.

  Команда Радимова набрала 32 очка и на зимний перерыв отправилась на девятом месте. У «Балтики» - 17 очков и 19-я позиция в таблице.   

ФОНБЕТ - Первенство России в первом дивизионе. 24-й тур

«Зенит-2» - «Балтика» - 1:1

Голы: Елисеев, 41 (0:1); Долгов, 58 (1:1).

Нереализованный пенальти: Евсеев («Зенит-2»), 26 - вратарь. 

Tags:
© 2016 Спорт уик-энд

Поиск