Радимов огорчил равнодушного Панова

«Зенит-2» в гостях отобрал два очка у московского «Динамо»

«Динамо» М - «Зенит-2» - 0:0
«Зенит-2»: Бабурин, Костин, Лобов, Йованович, Круговой, Исаев (Саламатов, 78), Бавин, Мильдзихов, Ящук (Камышев, 29), Гасилин (Долгов, 85), Проничев (Мусаев, 90+2).
Накануне матча между московским «Динамо» и «Зенитом-2» Александр Панов специально для официальной программки к этой встрече заявил: «Я, конечно, буду болеть за «Динамо». К «Зениту» уже давно равнодушен. По коллективным взаимодействиям москвичи выше всех в первой лиге. У Владислава Радимова тоже команда крепкая, сплоченная. Матчи с «бело-голубыми» для зенитовцев всегда принципиальны, они выложатся без остатка. Но рассчитываю, что этого не хватит. «Динамо» сильнее»…
Но Панов не угадал, попал впросак со своим прогнозом и, видимо, огорчен результатом, раз желал победы московскому клубу. «Зенит-2» отобрал два очка у «Динамо». И хотя забитых мячей в этом матче зрители не увидели, игра держала в напряжении до финального свистка. Первый тайм на «Арене Химки» прошел с преимуществом хозяев поля, атаки которых были и острее, и чаще. В одном из моментов «Зенит» спасла штанга. Точнее - все-таки голкипер «сине-бело-голубых» Бабурин, который после выхода соперника один на один в блестящем броске перевел мяч в стойку ворот. А вот во второй половине встречи петербуржцы ответили своим ударом - Исаев с линии штрафной угодил в перекладину. Игра продолжалась под контролем «Динамо», однако оборона «Зенита» отличиться сопернику не позволила.
После матча Владислав Радимов заявил, что в следующем году у «Динамо» могут быть проблемы в игре с «Зенитом».
- Почему Зырянов не попал даже в заявку?
- Зырянов всю неделю себя не очень хорошо чувствовал. Это раз. Второе: команда создана для молодых футболистов. И для молодежи, которая здесь играет, гораздо полезнее проводить такие матчи, чем для Зырянова.
- Ваши игроки, в общем-то, сыграли так, как вы им и сказали. Вам не кажется, что, если бы «Динамо» играло чуть быстрее и более изобретательно, «Зениту»-2 пришлось бы тяжелее?
- Думаю, в следующем году «Динамо» будет играть в премьер-лиге. И у них будет возможность сыграть изобретательнее и быстрее - пусть они там и играют. Но им предстоит противостоять «Зениту» без приставки «два». Думаю, там у московской команды возникнут проблемы.
Главный тренер «Динамо» Юрий Калитвинцев так прокомментировал итоги матча: «Очень надежно сыграли в обороне, учитывая скоростные качества нашего соперника. Задача заключалась в том, чтобы оставить их без мяча. Это нам удалось, но поставить точку в завершающей стадии атак мы не могли. При этом я все равно занесу эту игру в актив, так как ребята сделали практически все, что от них требовалось. Однако этого не хватило».


«Факел» с трудом отбился от «Тосно»

«Факел» - «Тосно» - 0:0
«Тосно»: Нигматуллин, Буйволов, Дугалич, Гарбуз (Сухарев, 55), Тетрашвили, Чиркин, Палиенко (Кутьин, 61), Мухаметшин, Кашчелан, Галиулин (Милевский, 83), Заболотный (Киреенко, 86).
В центральном матче встречались «Факел» и «Тосно». В гости к воронежцам, которые шли на третьей строчке, прибыла вторая команда турнира. Выходя на поле, хозяева уже знали результаты с участием конкурентов, поэтому понимали: чтобы остаться в квартете лидеров, им необходимо побеждать «Тосно». Но не получилось: игра завершилась нулевой ничьей. «Тосно» выбил «Факел» из квартета лидеров.
Официальный сайт «Факела» после матча сообщил: «Это была, пожалуй, самая сложная для нашей команды игра в текущем первенстве. Мощный, физический отлично готовый коллектив из Ленинградской области владел инициативой в течение практически всего матча, заставляя «Факел» больше заботиться о сохранности своих ворот, нежели о конструктивных действиях на чужой половине поля. Игра шла, как говорится в таких случаях, до первого гола, но состояться ему было не суждено. Во многом заслугой тому - отменные действия на последнем рубеже обороны «Факела» голкипера Александра Кобзева».


Протест команда продолжила… победой

«Луч-Энергия» - «Шинник» - 1:0
Гол: Столбовой, 10.
Матч начался с задержкой на 20 минут. Игроки владивостокской команды таким образом выразили протест против невыплаты им заработной платы, сообщает интернет-издание VL.ru. О протесте заранее были предупреждены делегат и инспектор матча, а также ФНЛ.
Ранее сообщалось, что губернатор Приморского края Владимир Миклушевский проводил совещание, посвященное финансовым проблемам клуба. По итогам встречи исполнительный директор Александр Голубчиков сообщил игрокам, что глава региона дал указание до 18 ноября включительно погасить долги перед игроками команды полностью, однако этого так и не было сделано. Тем не менее хозяева обыграли «Шинник» после протеста.
После матча главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Передня заявил о финансовой ситуации в клубе: «Все на том же уровне. Сказали, что в понедельник будут какие-то подвижки. Хотя уже не знаю, в какой понедельник и какие подвижки… У нас собрался коллектив мужиков, которые не только на словах, но и на деле доказывают, что могут добиваться результатов, даже через «не могу». Мы начали встречу с четырьмя защитниками, сыграли более агрессивно, плюс сработал «стандарт». Не проиграли подборы, борьбу. А после перерыва, вернувшись к тактике с пятью защитниками, действовали уже по счету. Выиграли, считаю, заслуженно»…
Тем временем стало известно, что игроки «Мордовии» решились на отчаянный шаг. «22 футболиста, у которых задолженность по зарплате тянется с февраля-марта прошлого года, приняли решение обратиться к Президенту России Владимиру Путину. Сейчас составляем текст письма», - цитирует источник в клубе издание «Интересант». Глава Республики Мордовия Владимир Волков и его старший советник Станислав Лысов обещали решить вопрос с зарплатами игроков до середины июня этого года, но не сдержали своего слова.


Зенитовцы Ящук и Исаев вызваны в сборную ФНЛ

Главный тренер сборной ФНЛ Евгений Бушманов определился с футболистами, которые будут готовиться к товарищескому матчу с молодежной сборной Кипра. Всего в список вошли 19 игроков, среди которых два представителя «Зенита-2» - полузащитники Данила Ящук и Алексей Исаев. Матч между сборной ФНЛ и молодежной сборной Кипра состоится 29 ноября в Лимассоле. По договоренности в матче примут участие футболисты не старше 1996 года рождения за исключением пяти человек, которые могут быть годом старше.


В ФНЛ главный судья зарабатывает 35 тысяч за матч

Бывший российский арбитр Денис Шпилёв, завершивший карьеру в конце октября, рассказал о зарплатах судей в различных дивизионах чемпионата России.
«Во втором дивизионе - 12 тыс. рублей в поле и 6 тыс. - ассистенты, 35 и 17,5 – в ФНЛ, 90 и 45 - в РФПЛ. Каждый арбитр дорожит своей работой и получает неплохие деньги по меркам провинциальных городов. И каждый хочет получать назначение из тура в тур. Поэтому все стараются работать хорошо и прекрасно понимают, что если не назначишь очевиднейший пенальти, то будешь на некоторое время отстранен.
Зарплату нам такую и сделали, чтобы не было предвзятости. Допустишь грубую ошибку - месяц точно пропустишь. Да еще и в зависимости от ошибки будут думать, когда вернуться к твоей кандидатуре. Тем более с такой жесткой системой оценки работы. Сейчас без двоек невозможно. Дал или не дал ошибочно пенальти - двойка, не дал красную карточку - двойка, не дал вторую желтую - двойка. Если допустил результативную ошибку - двойка. Например, ошибочно назначил штрафной удар, а после него забили», - цитирует Шпилёва «БелПресса».

«Енисей» - «Волгарь» - 1:0
Гол: Букия, 3 - в свои ворота.
«Сибирь» - «Химки» - 1:0
Гол: Коржунов, 88.
«Нефтехимик» - «Балтика» - 0:0
«Мордовия» - «СКА-Хабаровск» - 0:2
Голы: Удалый, 9 (0:1); Лескано, 14 (0:2).
«Сокол» - «Спартак-2» - 0:4
Голы: Федчук, 17 (0:1); Мелкадзе, 65 (0:2); Мелкадзе 74 (0:3); Федчук, 80 (0:4).
Удаление: Семенов (Сокол), 64.
«Кубань» - «Тамбов» - 0:0

Матч 23-го тура между «Тюменью» и «Спартаком» из Нальчика в связи с неблагоприятным прогнозом погоды перенесен на резервный день и состоится весной 2017 года. 24-й тур. 26 ноября: «Спартак» Нч - «Енисей», «Луч-Энергия» - «Тюмень», «Тосно» - «Сокол», «Тамбов» - «Факел», «СКА-Хабаровск» - «Кубань», «Сибирь» - «Нефтехимик», «Волгарь» - «Динамо» М, «Спартак-2» - «Шинник», «Зенит-2» - «Балтика».

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск