«Тосно» не смогло победить в Воронеже и приблизиться к лидеру. Хотя потери «Факела» куда существенней

«Тосно» не смогло воспользоваться помощью команды Владислава Радимова («Зенит-2» сыграл вничью в Москве с «Динамо»). Подопечные Дмитрия Парфенова также поделили очки в Воронеже и не сумели сократить отставание от лидера.

Впрочем, матч «Факел» - «Тосно» можно оценивать и с другой точки зрения. Между собой встречались две команды, ведущие борьбу за выход в РФПЛ. До субботних матчей «Тосно» занимало 2-е место, а «Факел» - 3-е. При этом команда из ленинградской области имела 9-очковую фору перед ближайшим преследователем. Ничью на поле основного конкурента в таких условиях скорее можно назвать положительным достижением тосненцев.

Однако на деле всё было не так. Гости атаковали куда чаще и острее, наносили больше ударов по воротам, но до гола дело так и не дошло. Так что никакой гроссмейстерской ничьей в этом матче и не пахло. Просто не удалось забить гол…

Ничья оказалась в итоге не на руку ни одной из команд. «Тосно» не смогло приблизиться к лидеру, а его ближайший преследователь («СКА-Хабаровск») теперь отстает на 8 баллов, так что отрыв сократился на одно очко.

Потери «Факела» куда существенней: команда потеряла место в зоне переходных матчей. Теперь воронежцам придется догонять «СКА-Хабаровск» и «Енисей».

ФНЛ. Первенство 1-го дивизиона. 23-й тур

«Факел» – «Тосно» - 0:0

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск