«Луч» блекнет, но забивает: во Владивостоке – акция протеста из-за невыплат зарплат футболистам

Матч 23-го тура первого дивизиона «Луч-Энергия» - «Шинник» начался сегодня во Владивостоке с задержкой на 20 минут. И не по техническим или иным не зависящим от футболистов причинам, а преднамеренно: игроки хозяев решились на такую демонстрацию протеста – выход на поле с задержкой - из-за невыплат им зарплат, сообщает «Р-спорт». Источник – официальное лицо клуба, руководитель пресс-службы Андрей Вялков.

История с финансированием «Луча-Энергии» не нова. Исполнительный директор клуба Александр Голубчиков даже заявлял, что команда не доиграет сезон, но потом взял свои слова обратно и утверждал, что угрозы снятия с первенства нет, но с долгами будут рассчитываться еще долго. Футболисты бойкотировали тренировки из-за задолженностей – и клуб получил из бюджета 30 млн рублей, которые быстро разошлись, но не покрыли всех долгов. Тогда губернатор Приморского края Владимир Миклушевский дал распоряжение до 18 ноября найти финансирование для «Луча-Энергии», однако это распоряжение не было выполнено, что и привело к акции протеста футболистов. Из-за финансовых трудностей клуба «Луч-Энергия» добиралась на матч 21-го тура в Воронеж с «Факелом» 30 часов на разных видах транспорта, в том числе и на московском метро, совершая пересадку.

Кстати, не смотря на такую гнетущую атмосферу, хозяева победили в сегодняшнем матче с «Шинником» за счет единственного гола, забитого на 10-й минуте встречи, вщзяли они и три очка в Воронеже 10 дней назад. Сейчас «Луч-Энергия» поднялась на седьмое место в турнирной таблице ФНЛ, очередной тур первенства еще не закончен.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск