«Динамо» не банкрот, но по Кубку ФНЛ пошло в отказ

Московское «Динамо», впервые в истории вылетевшее в этом году из отечественной высшей лиги, отказалось от участия в Кубке ФНЛ, который пройдет в феврале будущего года на Кипре. Причина - экономическая, сообщает ТАСС. Двухнедельное пребывание на Кипре команды не по карману нынешнему «Динамо», руководство решило, что лучше готовиться к весенней части сезона на базе в Новогорске. Состоятся ли при этом обычные зимние выездные сборы поближе к теплым краям, не сообщается.
Напомним, ранее глава попечительского совета «Динамо» Владимир Стржалковский исключил вариант с банкротством клуба, но подчеркнул, что расходы «бело-голубых» будут серьезно сокращены. В провальном сезоне в РФПЛ 2015/16 клуб потратил 120 миллионов евро.
В сезоне-2015/16, который завершился вылетом "Динамо" из премьер-лиги, клуб потратил в общей сложности.
Кубок ФНЛ - турнир, проводимый среди лучших команд лиги в зимний перерыв, первый розыгрыш состоялся совсем недавно - в 2012-м. Вначале команды делятся на две группы - занимающих четные и нечетные места в первенстве, по итогам группового этапа определяются участники финала и остальных матчей.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск