КАЛИТВИНЦЕВ: Погребняк - заслуженный игрок, давать ему играть 5 минут, пожалуй, неправильно. Но вышедший в старте и оформивший дубль Луценко не дал ни малейшего повода в себе усомниться

- Во-первых, порадовало, что, несмотря на довольно тяжелое и вязкое для обеих команд поле, мы не свалились на игру длинными передачами, навал и прочее, - цитирует пресс-служба ФНЛ главаного тренера московского «Динамо» Юрия Калитвинцева. - Ребята выполнили именно то, о чем мы их просили. Радует, что очередную игру мы не пропускаем со стандартов и проявили мастерство в атаке. Луценко не так много играл, но забил здесь в Калининграде на Кубок, сегодня дважды - то, что именно требуется от нападающего. Команда сыграла очень организованно в обороне. Эту игру, естественно, можно занести в актив. Сегодня день рождения у Рыкова, я думаю, у ребят была двойная мотивация, и они поздравили его победой.

- Погребняка не было возможности выпустить?
- Он готов играть, но по тому, как складывалась игра... Была мысль выпустить, но, скажу честно, Паша - заслуженный игрок, и давать ему пять минут игрового времени, пожалуй, неправильно. А так, как сегодня играл Луценко, - он не дал ни малейшего повода в себе усомниться.
- Вы играете с «Балтикой» в этом сезоне уже третий матч. Изменилась ли игра по сравнению с «летними» встречами?
- Я не буду говорить о качестве, и оценивать «Балтику» - не имею права, но все три игры прошли очень тяжело. При подготовке мы обращали внимание футболистов на те игры, и, как уважали «Балтику», так и будем уважать.
- В СМИ много говорится о проблемах в «Динамо»...
- Ребята, естественно, читают. Хорошо ли это или плохо - как показывают результаты - на нас не отражается, потому что каждый должен заниматься своим делом. Те люди, которые пишут про «Динамо» плохо, хотят раскачать лодку. Я уже говорил, если хотят - пусть продолжают писать, нас это мотивирует еще больше. Никто не пишет, что команда больше всех забила и на первом месте. Не буду врать, читаем, но не обращаем внимания.
- Арендованных надеетесь вернуть по окончании сезона?
- Вопрос не в надежде, и отдавали мы их не потому, что игроки нам были не нужны, они ушли, и теперь мы надеемся, что они вернутся. Так сработали в клубе. Те, кто остается на контрактах по окончании срока аренды, возвращаются в клуб, и уже в дальнейшем будет приниматься совместное решение - останутся ли они в «Динамо» или нет.
- За беспорядки в Воронеже клуб крупно оштрафовали. И это сейчас, когда у «Динамо» итак не все просто с деньгами. С фанатами, которые жгут и взрывают на каждом матче, кто-то работает?
- Конечно, работают. Проводятся встречи, беседы, ту работу, которую должны делать представители клуба, они делают, но, видно, не до всех доходит. Фаеры и прочее - я бы не стал обращать внимание, каждый поддерживает по-своему. Надо, конечно, поддерживать в рамках закона. То, что было в Воронеже... мы - тренеры и футболисты - следствия не проводили. Имеем ту информацию, которую имеем, и из-за чего началось, мы не знаем.
Конечно, надо болеть. Поддержка у нас очень хорошая. Наш девиз «Одна жизнь - одна команда» - это действительно так, нас поддерживают всегда, даже несмотря на поражения. А то, что происходит на трибунах - мы больше следим за тем, что происходит на поле.

© 2016 Спорт уик-энд

Поиск